您好,欢迎来到 武汉大学新闻传播学实验教学中心!

关注我们

二维码

武汉大学
首页 > 实践创新 > 媒体实习

媒体实习

媒体实习
网络传播专业实习指导书
发布时间:2019-05-26 12:40:12

一、实习目的

     一.检验大学本科前两年半的专业实习,通过实习,获得与本专业更多的相关专业知识和技能,培养相应的实践能力。

     三.了解相应媒体、广告公司等的经营情况。

 在实习过程中,网络传播专业学生应对网络媒体和传统新闻媒体各方面运作有较为全面而深入的了解,特别应重点关注网络媒体的运作流程,对新闻采访、编辑、评论和新闻摄影有全面的了解,能在实践中独立完成新闻基本业务。

网络传播专业的实习生主要进入大型网络新闻媒体进行专业实习。

掌握网络媒体的编辑和制作业务的具体环节,能独立完成网络新闻的编辑和制作

传统新闻媒体
  网络传播专业实习生主要去一些国家级或省级报纸、杂志社、通讯社进行   专业大实习。

接受实习指导老师的指导,进行新闻的采访、写作、版面编辑等业务。

三、实习时间

媒体实习一般安排在每年2月至6月,共4个月时间

四、实习地点

网络传播专业专业实习地点主要选择广州、北京、深圳和武汉四地的新闻媒体(包括新闻网站、报纸、杂志社、通讯社)。 

五、实习纪律

1.遵守国家法律及实习单位的纪律和各项规章制度。

3.不得收取被采访对象和新闻发布会上公关公司所给的各种红包,即使难以推辞,也要主动上交实习单位。

5.没有特殊情况,必须坚持实习期满,不得随便中途跳槽或结束实习:即使有特殊情况,要改变实习单位,也必须事先征得原实习单位和学院实习指导小组的同意。

7.保存好实习鉴定表和实习成果的原件或复印件,不得随意涂改由实习单位签署的实习评语。

<p style="\"TEXT-INDENT:" 14pt\"="">8.违反实习纪律,按校规、校纪论处。