您好,欢迎来到 武汉大学新闻传播学实验教学中心!

关注我们

二维码

武汉大学
首页 > 实践创新 > 媒体实习

媒体实习

媒体实习
新闻学专业实习指导书
发布时间:2019-06-13 17:57:33

“专业大实习”是武汉大学新闻与传播学院新闻学专业本科生的集中教学实习,由学院统一安排部署,按照统一的实习要求具体实施。      

一、实习目的      

实习是在新闻学专业本科生基本完成专业基础课和专业必修课后,       .检验大学本科前两年半的专业学习,通过实习,获得更多的有关新闻的知识和技能,培养相应的实践能力;      

2       .了解媒体的经营管理活动;      

4       1       2              

三、实习时间      

新闻学专业本次实习安排在             月至       月,共       个月时间。      

四、实习地点      

新闻学专业此次实习地点主要选择广州、北京、上海和武汉四地的新闻媒体(包括报社、杂志社、通讯社和其他单位宣传部门)。      

五、实习纪律      

1       .不得向实习单位索要报酬、好处。      

3       .不得卷入实习单位的复杂人事纠纷,为自己营造一个宽松、和谐、良好的实习环境。      

5       .保守实习单位的商业机密,不得在实习生中任意传播,更不能将之泄漏给竞争对手。      

7       .违反实习纪律,按校规、校纪论处。