Personal tools
最新动态 ·  中心介绍 ·  实验教学 ·  实践创新 ·  自主学习 ·  中心建设 ·  共享论坛 管理
您位于: 首页 实验教学 开放实验
文档操作

实验室开放形式

8


目前,本实验室主要有以下三种不同形式的开放实验

一、外院学生凭学生证在本院申请上机卡之后,学生可凭该上机卡到本院机房不同实验室自行进行不同项目的实验,如使用方正飞腾排版软件进行报纸版面设计、杂志设计以及封面设计;用Flash、3dmax进行二维三维动画的设计和制作;用photoshop、coreldraw等软件进行平面设计;用Dreamweaver、Frontpage等网页设计软件进行网页设计等。根据学生的要求,老师可以给与一定的辅导。对外院学生使用本机房资源,实验室统一按每小时一元的费率按使用时间收取费用,该费用自动有本实验室机房管理软件自动从学生上机卡中扣除。

二、外院学生可向本实验室申请使用各实验相应的外围设备如方正发排系统、专业扫描仪、喷墨打印机、光盘刻录等设备输出或保存实验内容。根据不同的使用状况,实验室酌情收取相应的耗材费用。对于方正发排系统输出、扫描仪使用等一些相应的实验内容,本实验室亦可提供相应的指导,以便学生熟练掌握整个操作流程。

三、外院学生或外校学生在向本实验室申请学生上机卡之后,也可以申请旁听本实验室为本院本科学生安排的各种不同的实验。如学生需要相应实验课程的学分,可向相应任课老师和教学管理部门申请,并把申请报告提交本实验室,然后实验室可统一为学生提供实验资源;如学生不需要实验课程的学分,可直接向任课老师和实验室申请,并在实验资源允许的情况下,安排学生进行实验,使用费用按收费标准根据学生使用时间自动从学生上机卡中扣除。



关闭本页
·武汉大学新闻传播学实验教学中心 Laboratory Center for Journalism & Communication, Wuhan University
·Copyright © 2004-2006. All Rights Reserved.
    This site conforms to the following standards: