Personal tools
最新动态 ·  中心介绍 ·  实验教学 ·  实践创新 ·  自主学习 ·  中心建设 ·  共享论坛 管理
您位于: 首页 实验教学 成绩评定
文档操作

实验考核成绩(图示)

  
建立多元实验考核方法,统筹考核实验过程与实验结果。成绩评定分配比例为:平时考核占 60~70%(实验习惯10%、实验操作30~40%、实验结果10%、实验报告10%),期末考试占 20%,设计创新性实验占 1020%;

实验考核方法

建立了平时成绩记分簿、成绩档案和计算机管理数据库;
建立了各种考试制度(统一命题、统一标准、统一阅卷,建立试题库和试题质量分析制度等)。
通过学生实验成绩评定方法改革,使之能更科学、准确、全面地评价学生的知识、能力和素质,引导学生知识、能力和素质协调发展。例如,为培养学生良好的实验习惯,中心制定了18条相关规定,实验习惯占实验成绩中的10分,学生违反一条减0.5~3分,累计扣除10分后,取消该门实验成绩,重修该门实验课程。历届毕业生在反馈意见中,都感谢实验中心对他们实验习惯的培养,使他们终身受益。


关闭本页
·武汉大学新闻传播学实验教学中心 Laboratory Center for Journalism & Communication, Wuhan University
·Copyright © 2004-2006. All Rights Reserved.
    This site conforms to the following standards: