您好,欢迎来到 武汉大学新闻传播学实验教学中心!

关注我们

二维码

武汉大学
首页 > 最新动态 > 中心新闻

中心新闻

中心新闻
第四届媒体融合实践教学创新国际交流会议在昆明召开
发布时间:2019-12-01 15:32:22

        今天在昆明召开了第四届媒体融合实践教学创新国际交流会议。全国百余所传媒相关高校教务、实验教学中心、虚拟仿真实验教学中心等200余位教师及相关人员参加会议。此外,还有来自法国、马来西亚、尼泊尔等多国高校传媒相关专业负责人也参加了此次会议。


WechatIMG1



        会议主要围绕媒体融合新形势下传媒高等教育的转型与创新进行交流讨论,探索实验教学生态系统的建设思路与模式途径。我院程明副院长作了“新文科背景下新闻传播人才培养的思考”的主题发言,探讨了人才培养理念、教与学等指导思想,并分享了我院在实践教学方面的经验,在每个专业中都经心设计了实践课程,并通过专业实验、综合实验、专业大实习体现了我院在实践教学体系中基础、提高、创新的完整体系结构。此外,还分享了我院在实验室建设方面,从人才结构、考核机制、智能管理等方面进行的改革。发言后得到了兄弟院校的一致好评。


WechatIMG2

WechatIMG3