Personal tools
最新动态 ·  中心介绍 ·  实验教学 ·  实践创新 ·  自主学习 ·  中心建设 ·  共享论坛 管理
您位于: 首页 最新动态 最新新闻
文档操作

重温入党条件、程序 努力践行“三严三实”

学校党委副书记、副校长王传中为部分党员干部上专题党课

(通讯员:李天亮)“重温入党条件、程序,是为了强化广大党员干部的党员意识、宗旨意识和服务意识;努力践行‘三严三实’,是为了促进广大党员干部既‘严’且‘实’地修身、为政、成事!”5月28日下午,校党委副书记、副校长王传中为分管、联系单位的党员干部上了一堂“三严三实”的专题党课。

 

申请入党的条件、党员基本条件、党员具体条件有什么区别?入党积极分子如何确定、培养和教育?发展对象如何确定和考察?王传中结合2014年中共中央办公厅印发的《中国共产党发展党员细则》,就入党中的重要问题、关键环节、具体细节进行了细致深入的解读,“党员有八项义务,学习方面一条,政治方面有两条,组织方面有两条,思想作风与道德品质有三条。”

 “‘三严三实’是党员干部的修身之本、为政之道、成事之要!”王传中结合武汉大学“三严三实”专题教育活动安排,阐述了“三严三实”的重要意义、总体要求和方法措施。他指出,各个单位和广大党员干部要在深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果上见实效,在守纪律讲规矩、营造良好政治生态上见实效,在真抓实干、推动改革发展上见实效,要成为信念坚定、勤政务实、勇于担当、清正廉洁的党员干部。

面对环环相扣、深入浅出的解读,与会人员专心地听,认真地记。

据悉,学校于5月14日正式启动“三严三实”专题教育活动,既有经常性学习,也有专题学习研讨,还有民主生活会和组织生活会以及专项整治。本次党课即为教育活动内容之一。党委学生工作部、学生就业指导与服务中心、中南医院等12个单位的112名党员干部聆听了专题党课。

 

 摄影:谈嘉吟



关闭本页
·武汉大学新闻传播学实验教学中心 Laboratory Center for Journalism & Communication, Wuhan University
·Copyright © 2004-2006. All Rights Reserved.
    This site conforms to the following standards: