Personal tools
最新动态 ·  中心介绍 ·  实验教学 ·  实践创新 ·  自主学习 ·  中心建设 ·  共享论坛 管理
您位于: 首页 最新动态 最新新闻
文档操作

自强学堂网站连续两年荣获港版《中国日报》校园学报新闻奖

(通讯员:叶诗琪、周冰倩)2015年10月16日,第四届两岸四地“大学校园学报新闻奖评选”活动的颁奖典礼在香港理工大学蒋震剧院举行。自强学堂网站获得“最佳版面设计(中文)季军”奖项,这也是自强学堂网站第二年获得校园学报新闻奖。

当晚,香港特别行政区政府政务司司长林郑月娥女士、香港特别行政区行政会议召集人林焕光先生、香港特别行政区政府财经事务及库务局副局长刘怡翔先生、香港中文大学副校长许敬文教授等嘉宾,以及300多位来自两岸四地的师生和新闻业界人士出席了颁奖典礼。

“大学校园学报新闻奖评选”是两岸四地唯一针对传媒和新闻专业学子而搭建的交流平台。本次活动吸引了来自中国内地及港澳台地区的26所大学参赛,共收到超过600份参赛作品。50多位来自两岸四地政界、商界、学界及传媒界的社会贤达和精英人士担任评委。今年的中英文组别共设27个奖项,其中新增了“最佳经济新闻报道”和“最佳文化艺术新闻报道”两个奖项,以鼓励学生发掘更多多元化的新闻写作题材。

自强学堂网站选送信息图《图说院系变迁史》参评,最终在“最佳版面设计(中文)”单项奖中荣获季军。自强新闻代表叶诗琪与自强设计代表周冰倩接受了颁奖。冠军由中国传媒大学荣获,台湾佛光则夺得亚军。

香港特别行政区政府政务司司长林郑月娥女士在致辞中表达了她对大学生们积极参加学报评比活动的支持。她说,自创办以来,每年参与校园学报新闻奖的院校、作品的数目和评选的规模都有显著的增长。可以见到此活动越来越受到学界的欢迎。她同时对中国日报一直以来坚持举办这个“有远见的,帮助培育媒体人才”的活动表示赞赏,并预祝获奖的同学们以此为开始,开拓眼界,保持对传媒工作的热情,努力成为优秀的新闻工作者。

“大学校园学报新闻奖评选”是由中国日报香港版在2012年创办,旨在鼓励学生学以致用,回馈社会,同时为港澳台及内地传媒学院青年学子们互相探讨和学习专业知识技能搭建一个交流的平台。



关闭本页
·武汉大学新闻传播学实验教学中心 Laboratory Center for Journalism & Communication, Wuhan University
·Copyright © 2004-2006. All Rights Reserved.
    This site conforms to the following standards: