Personal tools
最新动态 ·  中心介绍 ·  实验教学 ·  实践创新 ·  自主学习 ·  中心建设 ·  共享论坛 管理
您位于: 首页 最新动态 最新新闻
文档操作

胸怀梦想 筑梦“大创”---2015年大学生创新创业实践中心申请入驻答辩会侧记

4 月8日 ,在大家的期待和关注下,2015年大学生创新创业实践中心的入驻申请答辩在“大创”中心101多媒体教室顺利举行, 44个创新创业团队参与角逐,现场气氛紧张而热烈。

“榴莲播放器是一款基于LBS和场景模式的一站式旅游播放器”,团队成员许雅茜同学向评委如是介绍,据了解,榴莲播放器这一项目目前正在申请国家级创业实践项目。负责人刘俊飞同学谈及这款APP,表示希望能在今年12月左右将其实现,针对 夏清华 教授等评委的提问,两位同学也结合了武汉大学的实际情况进行了详细的解说,给老师和同学留下了深刻的印象。

null

创新创业团队各有特色,带来了对创新创业的不同解读。剪纸协会的李彤同学展示了精彩细腻的剪纸作品,在剪纸作品上展现了武大的风貌,让人在传统艺术中体会到了“创新”;来自动力与机械学院的无人机团队则在现场展示了无人机,评委们对这一武大空白部分的突破给予了极大的期望;而记忆大师团队在世界脑力锦标赛上取得的优异成绩以及借助记忆方法和训练建立公司的历程令人耳目一新,走出了另一条创业之路。团队成员带来了精心准备的展示,评委们做出了精彩点评,在充分肯定团队的创新创业热情和信心的同时,也给予了专业性的建议,指出创新创业方案中存在的问题和未来发展方向。

本次答辩中,选手们选取的是极具社会关注度的产业领域,涉及能源、水资源、新材料、无人机、生活服务等,经过了初期的实验后选择申请入驻“大创”中心,完成自己的创新创业计划,体现出武大学子深厚的学识、广阔的视野、敏锐的观察力和强烈的创新意识。

null

 

据悉,目前已确定“武汉大学世界记忆大师团队”等29个创新创业团队入驻我校大学生创新创业实践中心,以创新创业助燃青春梦想,期待这些筑梦者带给我们更多惊喜。(本科生院 丁家玲;创新创业俱乐部 李秀秀)



关闭本页
·武汉大学新闻传播学实验教学中心 Laboratory Center for Journalism & Communication, Wuhan University
·Copyright © 2004-2006. All Rights Reserved.
    This site conforms to the following standards: