Personal tools
最新动态 ·  中心介绍 ·  实验教学 ·  实践创新 ·  自主学习 ·  中心建设 ·  共享论坛 管理
您位于: 首页 最新动态 最新新闻
文档操作

第十三届香港国际武术节---武汉大学代表队勇夺九金

2015年3月28日,为期3天的“新獬豸杯”第十三届香港国际武术节在中国香港落下帷幕。武汉大学代表队在此次比赛中摘金夺银,获得了两个集体项目一等奖、七个个人项目金奖和一个个人铜奖,取得了九金一铜的优异成绩。

null

    香港国际武术节已经成为世界上参与人数最多、规模最大的武术盛会,每年举办一次,至今已成功举办了十三届。在“新獬豸杯”第十三届香港国际武术节上,来自全球20余个国家和地区的400多支武术代表队、近5000名运动员参加了开幕式,年龄从3到83岁不等的参赛者们就近百个比赛项目展开了激烈角逐。

    null

    武汉大学代表队由体育部秦子来教授,陈文英老师和校团委韩炜老师带领的28位运动员分别来自遥感、资环、国软、测绘、计科、动机、电信和马克思主义学院,其中超过半数无武术基础。经过两个月的艰苦训练,运动员们在赛场上配合默契,表现出众,在全国各地专业体育院校和顶尖级水平的国际友人面前毫不逊色,最终在众多专业队伍中脱颖而出,荣获集体八段锦“一等奖”、集体易筋经“一等奖”。个人易筋经、六字诀、八段锦、南拳、少林拳等个人项目也捧回了第一名的硕果。

    null

    据悉,武汉大学派出的代表队主要由武汉大学健身气功队和武汉大学中华武术协会组成,由体育部秦子来教授亲自带领并指导训练,多年来一直致力于发掘和培养武大学子中的武术爱好者,凭借高水平的武术教学和专业的兴趣培养,在历年各级赛事中屡创佳绩。其中,武汉大学健身气功队仅成立短短几年,已在湖北省、全国、国际赛场上崭露头角,摘金夺银。(投稿人:武汉大学中华传统武术协会 张哲,许天洋;本科生院 丁家玲)

 

    null



关闭本页
·武汉大学新闻传播学实验教学中心 Laboratory Center for Journalism & Communication, Wuhan University
·Copyright © 2004-2006. All Rights Reserved.
    This site conforms to the following standards: