Personal tools
最新动态 ·  中心介绍 ·  实验教学 ·  实践创新 ·  自主学习 ·  中心建设 ·  共享论坛 管理
您位于: 首页 最新动态 最新新闻
文档操作

秋色珞珈•阳光运动——我院2014年本科生运动会圆满落幕

 

本文章(新闻)来自:SJC•本科生工作办公室 发布时间:2014-10-31 08:41:08

伴着秋日煦暖的阳光,10月26日上午八点,学院2014年本科生运动会在信息学部操场进行。清晨七点三十分,天还只是朦朦亮,已经有一大队人马在湖滨十 舍与十二舍的楼下集合。原定于工学部操场的学院本科生运动会因学校大学生体质测试与振兴杯足球赛占用场地,不得不改在遥远的信息学部操场进行。然而志愿者 们早在信操集合完毕进行最后的筹备工作,确保开幕式及比赛的顺利进行。

       上午八点半,伴随着精彩的介绍词,各班方阵依次入场,2014级辅导员陈菊平进行了简短致辞,表示希望同学们走下网络,走出宿舍、走向操场,借助运动会养 成锻炼身体的习惯,并加强班级之间、同学之间的沟通与交流。接下来运动员代表进行了宣誓,主持人宣布运动会正式开始。首先开始的是女子的田赛项目:女子铅 球、女子跳高和女子跳远。比赛之前,一位拎着铅球铁篮子瘦弱妹子感慨道:“这是我第一次摸铅球呢,体委说每个人可以报三个项目,所以我想试试铅球。”对于 大一的新生来说,这是第一次参加大学的运动会,除了实心球变成了铅球外,最大的不同要数有了保税国际的赞助以及扫码送礼品的小惊喜。
      一 位同学在看到自己的名字出现在跳高的名单上时,惊呼道:“我只是开玩笑的。没想到室友真的给我报了!”同时,跳高和跳远的选手则在场边做着拉伸活动。每位 选手都有两次机会,很快便决出胜负。随后男子田赛项目也相继开展。在检录过程中,一位男生在听到班上100米和1500米都缺人的时候,主动冲到主席台 说:“100米1500米都给我,当然活动分也要给我。”随着跑道旁的一声声枪响,一道道飞驰的身影从跑道上掠过。在女子4x400米决赛中,二班最后一 棒选手周晶晶同学在冲刺关头实现大逆转,在最后50米发力冲刺为二班收获了这项团体项目的桂冠。最后二班、三班、一班分获女子4x400米的一、二、三 名。坐在观众席上的“啦啦队”们在自己班运动员们在跑道上飞驰时,也会放下手中的手机与作业高呼加油!
         下 午1时,运动会开始了第二阶段,女子八百米的预决赛的八名英姿飒爽女将顶着炎炎酷烈日,在红色的跑道上向着终点不断前进。最后,冯梦雪、温秋颖、熊婷婷三 位同学分获一二三名。在最为艰辛的男子1500米长跑中,来自大三的国防生杨子龙不负众望夺冠,杨鑫、张林虓获二三名。同时,徐晨玥同学由于在女子100 米、女子200米、女子400米中的出色表现成为本届新闻与传播学院运动会获得冠军最多的选手。
            本次运动会在下午3点左右圆满落幕。 (院团委学生会新闻部 丁钰淋 文/图)



关闭本页
·武汉大学新闻传播学实验教学中心 Laboratory Center for Journalism & Communication, Wuhan University
·Copyright © 2004-2006. All Rights Reserved.
    This site conforms to the following standards: