Personal tools
最新动态 ·  中心介绍 ·  实验教学 ·  实践创新 ·  自主学习 ·  中心建设 ·  共享论坛 管理
您位于: 首页 最新动态 最新新闻
文档操作

法国《Pulp》杂志主编Christian DEMILLY来我院讲学

 

本文章(新闻)来自:SJC 发布时间:2014-05-13 10:20:31

 

5月9日上午,法国新创刊的杂志《Pulp》主编Christian DEMILLY应邀在我院学术报告厅进行了一场主题为《图像话语权》的讲座。参加讲座的还有法国驻武汉总领事馆总领事马天宁、教育专员马瑞克(Eric MOLAY)先生。我院石义彬院长、楚静副书记参加了讲座。

讲座中,Christian DEMILLY主编对《Pulp》杂志进行了简单介绍。《Pulp》为季刊,创刊于2014年1月,办刊主旨为“图像拥有话语权”,刊物探讨各种类型的图 像以及他们与社会热点问题的关系。他认为在互联网时代,图片数量太多,很有意思的图片淹没在了图片的洪流中,因此需要选择小部分图片让洪流停下来。杂志通 过向人们展示有意义的图片,让人们能够关注现实生活中的图片,引发人们对现实的思考。他通过具体的图片向我们展示图片的话语权魅力,杂志就是通过寻找特别 的图片,来感染读者,让图片自己说话,让文字服务于图片。这样会锻炼人们的想象力,让读者学会用美学的角度看世界,注意并思考生活中的图片,这也会给人们 带来不一样的领悟与感受。

讲座结束后,Christian DEMILLY主编与我院师生就图片思考视角、杂志运作、图片版权等问题进行了深入交流与探讨。

本次讲座是我院应中法建交50周年而举办的系列活动之一,也是在武汉大学的首场活动。


关闭本页
·武汉大学新闻传播学实验教学中心 Laboratory Center for Journalism & Communication, Wuhan University
·Copyright © 2004-2006. All Rights Reserved.
    This site conforms to the following standards: