Personal tools
最新动态 ·  中心介绍 ·  实验教学 ·  实践创新 ·  自主学习 ·  中心建设 ·  共享论坛 管理
您位于: 首页 最新动态 最新新闻
文档操作

武汉大学成立学士学位评定分委员会

5月12日下午,武汉大学学士学位评定分委员会成立会议召开,本科生院张绍东院长宣读了“关于组建武汉大学第九届学位评定委员会学士学位评定分委员会的通知”(武大学位字﹝2015﹞9号)文件。学士学位评定分委员会的组成人员共有15名,周叶中副校长担任委员会主席,副主席由研究生院陈传夫(兼)院长和本科生院张绍东院长担任。

周叶中副校长在成立会上发表重要谈话,指出成立学士学位评定分委员会是在结合了学校学士学位授予工作的实际需要,并经过了武汉大学第九届学位评定委员会第五次会议的研究后决定的。学士学位评定分委员会是校学位评定委员会的派出机构,行使校学位评定委员会的部分职能,主要职责有:指导制定与修订学校学士学位授予办法;审议通过学士学位授予工作实施细则;审议通过我校自主设置本科新专业学位授予资格;审查通过申请学士学位人员名单;检查、评估、监督学院(系)学士学位授予工作;受理有关学士学位授予的争议和其他事项,并作出裁决等。

学士学位评定分会成立后立即开始履行其工作职责,讨论了五项议题:通报了药学院生物制药学士学位授予权的情况,以及审议了2015届本科毕业生毕业、学士学位审核工作备忘录中学位授予条件。然后,通过讨论、投票的方式决定了两名同学的学位授予问题。最后,委员们一同审议并原则通过了《武汉大学学士学位授予工作实施细则(修订)》的文件。

据了解,为了进一步规范我校全日制本科学士学位与双学位授予管理工作,本科生院成立后即开始对我校本科学士学位与双学位授予工作进行认真清理和分析,认为在学士学位授予工作中存在一些问题:如审核时间的问题、审核主体资质问题、审核标准问题,以及学士学位授予工作归口管理问题。

根据这些问题,本科生院提出,基于我校本科生学士学位授予管理工作实际,为进一步规范本科,建议学校成立学位评定委员会本科学士学位评定分委员会,以便及时研究讨论、审核学士学位授予的相关问题。同时,本科学士学位评定分委员会向校学位评定委员会负责报告学士学位的授予情况并进一步规范学士学位授予条件。

据悉,学校成立学位评定委员会本科学士学位评定分委员会后,能够及时研究我校本科学士学位授予管理中存在的问题,及时修订学士学位授予工作实施细则,以适应本科学士学位授予管理中的变化,确保学位授予质量。同时,对进一步规范各类双学位和继续教育本科学士学位授予、留学生学士学位授予的管理也将发挥积极作用。(本科生院  柯黎)

 
 


关闭本页
·武汉大学新闻传播学实验教学中心 Laboratory Center for Journalism & Communication, Wuhan University
·Copyright © 2004-2006. All Rights Reserved.
    This site conforms to the following standards: