Personal tools
最新动态 ·  中心介绍 ·  实验教学 ·  实践创新 ·  自主学习 ·  中心建设 ·  共享论坛 管理
您位于: 首页 最新动态 最新新闻
文档操作

武大再增三门国家级精品视频公开课

教育部日前公布了第七批“精品视频公开课”名单,我校再增三门国家级精品视频公开课程。

此次新增的国家级精品视频公开课分别是:陈文新教授负责的《历史的三国与“演义”的三国》、万献初教授负责的《说文解字》和赵剡教授负责的《急救常识》课程。

《历史的三国与“演义”的三国》让大家知道“演义”的三国与历史的三国的不同之处,但并非随意改变历史,而是有其深刻的历史缘由,课程主要指出二者的不同,揭示二者的联系,在揭示其不同与联系的基础上,认识中国民众的人生感受和价值取向,认识中国文化的丰富性和多样性。

《说文解字》以东汉许慎《说文解字》540部首为基本内容,参考甲骨文、金文溯源汉字的构形理据,结合古代诗文经典名篇中容易误读误解的字词,系统讲授汉字形、音、义之间的关系,通过基础汉字的构形讲解,深入剖析汉字里的华夏文明,让汉字真正走进每一个人的心中。

《急救常识》指出其实,救护并不难,每个人都能做到,课程教授大家救急与急救、心肺复苏术、创伤的现代救护、内科急症(窒息、呼吸困难、昏迷)的现场急救等,主讲教师与大家一起揭开初级院前急救的面纱,一起做生命与健康的守护神。

据悉,我校国家级精品视频公开课已达13门,精品视频公开课将会在运用现代信息技术促进教学改革、提升学生科学文化素质水平、服务学习型社会建设中发挥更大作用。(本科生院  肖安东)

 
 


关闭本页
·武汉大学新闻传播学实验教学中心 Laboratory Center for Journalism & Communication, Wuhan University
·Copyright © 2004-2006. All Rights Reserved.
    This site conforms to the following standards: