Personal tools
最新动态 ·  中心介绍 ·  实验教学 ·  实践创新 ·  自主学习 ·  中心建设 ·  共享论坛 管理
您位于: 首页 最新动态 最新新闻
文档操作

校教学督导团巡视检查2015届本科生毕业论文(设计)答辩工作顺利完成

(通讯员:李黎)毕业设计(论文)是本科生的重要学习阶段,是学校教育质量的重要检查内容。因此,毕业论文(设计)也将是本科教学审核评估的重要依据。

为督促各院(系)做好2015届本科生毕业论文(设计)答辩,学校教学督导团在5—6月对12个学院(系)的2015届本科生毕业论文答辩进行了巡视检查。学校依据《武汉大学本科生毕业论文(设计)工作管理办法》,制定了毕业论文(设计)检查标准,本次教学督导团也参照该标准进行检查。

总的说来,各院(系)领导都十分重视,院(系)在毕业论文开始前都有专门老师或院督导老师对毕业论文的选题进行审核。在毕业论文的实施过程中,各学院(系)还定期或不定期对学生毕业论文各个阶段的情况以及学生的毕业论文记录本进行检查。在答辩阶段,从答辩小组的组成、时间地点以及答辩的具体组织,各学院都做了认真仔细地合理安排。

教学督导团在检查中发现各院(系)在毕业论文(设计)答辩工作中特色鲜明。如哲学院开题报告工作做得比较实,经济与管理学院论文质量较好,数学与统计学院院长、书记对每个答辩小组进行巡视,土木建筑工程学院今年实行了对毕业答辩成绩最好和最差的同学学院组织再审查环节,国际软件学院毕业论文的文档十分齐备,药学院学生的PPT模板、论文汇报的声音、语速均好。在检查中,教学督导团也发现了一些问题,如有的学院在论文选题、论文格式等地方还有待加强统一。



关闭本页
·武汉大学新闻传播学实验教学中心 Laboratory Center for Journalism & Communication, Wuhan University
·Copyright © 2004-2006. All Rights Reserved.
    This site conforms to the following standards: