Personal tools
最新动态 ·  中心介绍 ·  实验教学 ·  实践创新 ·  自主学习 ·  中心建设 ·  共享论坛 管理
您位于: 首页 最新动态 最新新闻
文档操作

服务青年 凝聚力量

服务青年促发展,凝聚青春正能量。5月31日,我校第三十五次学生代表大会、第十五次研究生代表大会隆重举行。

校党委书记韩进,团省委副书记邹霞,校党委副书记、副校长王传中,团省委学校部副部长徐雄飞,中华全国学生联合会执行主席徐晟,湖北省学生联合会执行主席胡可夫,学校有关职能部门、学院(系)负责人,在汉兄弟院校学生会和研究生会负责人等出席开幕式。北京大学、清华大学等60余所兄弟院校发来贺信贺电。

韩进指出,校学生会、研究生会通过自我服务、自我管理和自我教育,在加强和改进大学生思想政治教育,团结带领广大学生成长成才,提高学生综合素质,维护学生合法权益,帮助学生排忧解难等方面做了大量工作。希望学生干部进一步认清形势,坚定信心,增强社会责任感和历史使命感;全校青年学生坚定信念,刻苦学习,积极实践,用奋斗的激情和创新的精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

邹霞肯定了我校学生会和研究生会服务青年学生成长成才、促进学校改革发展所做的工作和成效。她希望,武大学子自觉把个人的前途命运与国家、民族的前途命运紧密相连,坚定理想信念,勇担时代使命;学生干部锤炼优良作风,甘于拼搏奉献,切实服务青年学生成长发展;学生会、研究生会围绕中心工作,服务青年学生需求。

开幕式后,学代会和研代会代表充分发扬民主,认真履行职责,圆满完成了各项议程。会议听取并分组讨论、审议了上一届工作报告,听取了本届提案报告,审议并通过了《关于第三十四届学生会工作报告的决议》和《关于第十四届研究生会工作报告的决议》;选举产生了第三十五届学生会、第十五届研究生会的主席团,提名并通过了学生会和研究生会的秘书长人选。

王传中在闭幕讲话中指出,本次大会凝聚了共识,统一了思想,为新时期我校学生会、研究会工作的开展奠定了坚实基础。他要求新一届学生会和研究生会更好地融入学校育人中心工作,加强自身建设,打造优秀队伍,更好地服务广大同学成长成才。

(通讯员:张岱 编辑:肖珊)



关闭本页
·武汉大学新闻传播学实验教学中心 Laboratory Center for Journalism & Communication, Wuhan University
·Copyright © 2004-2006. All Rights Reserved.
    This site conforms to the following standards: