Personal tools
最新动态 ·  中心介绍 ·  实验教学 ·  实践创新 ·  自主学习 ·  中心建设 ·  共享论坛 管理
您位于: 首页 最新动态 最新新闻
文档操作

新闻传播学国家级实验教学示范中心教学指导委员会第一次会议在我院召开

2018年1月13日上午,武汉大学新闻传播学国家级实验教学示范中心教学指导委员会第一次全体会议在新闻与传播学院229会议室召开。本次会议主要议程有,成立了武汉大学新闻传播学国家级实验教学示范中心教学指导委员会,聘请复旦大学新闻学院教授、执行院长、实验中心主任张涛甫担任主任委员,华中科技大学新闻与信息传播学院教授、副院长何志武,中南财经政法大学新闻与文化传播学院教授吴玉兰,湖北电视台高级工程师王强,武汉大学新闻与传播学院教授、副院长、实验中心主任程明,武汉大学新闻与传播学院副教授、副院长洪杰文担任教指委委员,学校职能部门和学院领导为专家委员颁发聘书,并合影留念。出席会议的还有武汉大学实验室与设备管理处副处长杨旭升,武汉大学新闻与传播学院院长强月新教授,武汉大学新闻与传播学院实验中心副主任赫爽等。

会议由武汉大学新闻与传播学院副院长、实验中心主任程明教授主持。强月新院长首先致辞。强院长对出席会议的学界和业界各位专家对我院实验教学示范中心教学指导委员会工作的支持表示感谢,同时简要介绍了学院和中心的基本情况。武汉大学实验室与设备管理处副处长杨旭升发言,对新闻与传播学院在实践教学中取得的成绩表示认可,并对学院未来的工作提出了宝贵的建议。

实验中心副主任赫爽和新闻与传播学院副院长洪杰文在会上分别作了《实验中心的基本情况及教学工作》和《武汉大学新闻与传播学院本科人才培养方案(2018版)》的报告,详细介绍了实验中心硬件平台的建设和本科实验教学方案的改革。

实验教学指导委员会委员就实验教学发展和探索发言。吴玉兰教授和何志武教授都称赞了武汉大学新闻与传播学院实验实践教学的培养理念,同时也建议开设小班制实验教学,让学生更好的参与到实验、实践教学中来;其次强化各专业、各年级的实验实践教学课程要相互贯穿和融合,让实验中心更好地发挥其平台优势;要强化创新实验教学,与业界专家进行项目合作,培养学生的实践创新能力。湖北电视台高级工程师王强表示自己很荣幸能够成为学界与业界沟通的桥梁,将业界对人才各方面能力的需求进行反馈,有利于推动学校对人才培养方式的改革和转变。

教指委主任张涛甫教授进行总结发言,他首先称赞了武汉大学新闻与传播学院将理论与实践并重发展的教学理念;其次,张老师表示新闻传播学不同于其他文科类的学科,需要学校和学院不断加大硬件投入,主动与媒体进行互动,将业界的专家引入到课堂上来,促进学生与业界专家的沟通和互动,提升学生的实践能力。

教指委各位委员们表示此次会议是学界与业界一次很好的交流和碰撞,教指委会议很有必要定期的开展下去,要多提意见、多参与、多交流,这样才能开阔眼界和思维,促进实践教学的改革和发展。此次与会专家也表示,此后将会时时关注武汉大学新闻传播学院的实验教学工作,为学院和中心的发展建言献策。(庄健)

实验教学会议

 

实验教学会议


关闭本页
·武汉大学新闻传播学实验教学中心 Laboratory Center for Journalism & Communication, Wuhan University
·Copyright © 2004-2006. All Rights Reserved.
    This site conforms to the following standards: