Personal tools
最新动态 ·  中心介绍 ·  实验教学 ·  实践创新 ·  自主学习 ·  中心建设 ·  共享论坛 管理
您位于: 首页 最新动态 最新新闻
文档操作

新生齐聚笑声连连 新传迎新欢乐多多

本文章(新闻)来自:SJC•本科生工作办公室 发布时间:2014-09-30 15:19:55

2014年9月29日下午2时30分,武汉大学新闻与传播学院迎新联欢会在教五多功能报告厅举行。 本次迎新晚会由新闻与传播学院团委学生会主办,院党委副书记楚静、副院长强月新、2014级新生班导冯强及学院本科生工作办公室工作人员等出席并观看了联 欢会。负责2014级新生军训的一团四位教官也前来和同学们一起观看了迎新联欢会。

       暖场视频回顾了从开学报道到军训的点点滴滴。视频记录了同学们从不甚标准的军姿,到最后阅兵时整齐划一的步伐的蜕变,还有和教官从生疏到熟识再到离别的全过程。
        汇演中最轰动的当属新闻班的同学们带来的小品《女生部面试记》。 两位14级的新生“小鲜肉”分别饰演大家熟悉的学生会成员,上演了一出啼笑皆非的女生部招新故事,逗得全场同学笑声不断。
       方言朗诵《雨巷》中,新闻院来自广东、河南、武汉、长沙等地的同学们用各自最亲切的母语配上夸张的肢体动作,形成方言普通话的巨大反差逗乐了全场。
      恶搞配音《武汉!武汉!》 中,播音班的同学们用他们专业的配音技能从一部电影穿越到另一部电影,用恶搞的台词道出了在武汉上学的艰辛。吉他弹唱《平凡之路》集合了安静的女声和粗犷 的男声,唱出了十几年来大家一路走来的平凡与不平。而江慧欣师姐脱下属于辩论队队长的革履西装 ,以一位歌者的身份登上舞台。一曲《喜欢你》以迷人的烟嗓,动人的声线,引发了全场大合唱,让人不禁沉醉在她的歌声里。
      
      二人转《军训之后》融合了二人转相声快板和魔术,引得全场爆笑。对于T台秀,许多同学纷纷表示"美哭了" "大饱眼福"。
      《春江花月夜》 不仅融合了舞蹈琵琶演奏,还加入了京剧反串,一展中华传统国粹魅力。教官们也不甘寂寞,献歌两曲,一曲军歌,一曲《再见》诉说了军人难以直言的情感,同学们纷纷情不自禁和教官一起合唱。
       此外,还有乐器合奏《菊次郎的夏天》 ,钢琴人声弹唱《烟花易冷》,和正能量满满的朗诵《记得吗,你的祖先是炎黄》。最后,演出在激情洋溢的朗诵《爱我新传》 中落下帷幕。
     
       辅导员陈菊平也在演出后说,他希望大家能够从军训模式中切换至大学模式,尽快适应和融入大学生活,也希望同学们通过这样一个活动在欢乐中开始大学的新篇章。(院团委学生会新闻部 文 田佩雯 圖 譚艷)



关闭本页
·武汉大学新闻传播学实验教学中心 Laboratory Center for Journalism & Communication, Wuhan University
·Copyright © 2004-2006. All Rights Reserved.
    This site conforms to the following standards: