Personal tools
最新动态 ·  中心介绍 ·  实验教学 ·  实践创新 ·  自主学习 ·  中心建设 ·  共享论坛 管理
您位于: 首页 最新动态 最新新闻
文档操作

新华社湖北分社社长梁相斌先生受聘我院兼职教授

本文章(新闻)来自:党政办公室 发布时间:2014-01-04 20:33:58

 

2014年1月2日下午,新华社湖北分社社长梁相斌先生受聘武汉大学兼职教授仪式在该社新华沙龙举行。武汉大学党委书记韩进出席。新华社湖北分社副社长江 时强、纪检组长方政军、常务副总编辑周甲禄等,武汉大学党办、宣传部、人事部等有关职能部门负责人,所有在家的学院领导班子成员以及师生代表参加了受聘仪 式。

仪式由院长石义彬教授主持。学院党委书记吴爱军介绍了梁相斌先生简历。

韩进为梁相斌颁发聘书并讲话。他对梁相斌加入武大表示欢迎。他表示,武汉大学作为一所高水平大学,既要“择天下英才而育之”,同时也要吸引更多的优秀人才 加盟,不断充实师资队伍,相信梁教授会对武大新闻学科建设和教学水平提高起到积极的推动作用。他指出,武大新闻学院有辉煌的历史,为国家培养了一大批优秀 新闻人才。根据全国宣传思想工作会议和十八届三中全会的精神,武大新闻学院要在新闻宣传、理论、教学工作上不断突破,取得新的更大的成绩,自觉服务于国家 发展大局,为此,要开门吸纳更多的对新闻学科建设和新闻宣传工作有独到见解的优秀人才。最后,韩进预祝梁教授履职取得新成果。

梁相斌在讲话中表示,武汉大学是一所在国内外有很大影响的知名大学,成为武大的兼职教授,是荣誉更是责任,今后一定会认真履行职责,不辜负武汉大学和新闻 学院师生的期望。他指出,长期以来,武汉大学为新华社湖北分社提供了强有力的人才支撑和智力支持,无论是从历史、现实,还是未来的角度来说,离开了武大的 新华社湖北分社是不可想象的。他表示,自己将以这次受聘兼职教授为契机,促进双方在教学、科研、实践等各个方面的合作,实现互利共赢。

聘任仪式结束后,梁相斌作了专题学术报告会。



关闭本页
·武汉大学新闻传播学实验教学中心 Laboratory Center for Journalism & Communication, Wuhan University
·Copyright © 2004-2006. All Rights Reserved.
    This site conforms to the following standards: