Personal tools
最新动态 ·  中心介绍 ·  实验教学 ·  实践创新 ·  自主学习 ·  中心建设 ·  共享论坛 管理
您位于: 首页 最新动态 最新新闻
文档操作

我校在世界机器人大赛中喜获佳绩

(通讯员:郭迟、张利云)2017年8月23日至27日,以“创新创业创造,迎接智能社会”为主题的“2017世界机器人大会”在北京亦创国际会展中心成功举行。我校三支代表队在格斗机器人大赛中喜获佳绩,其中,由软件工程国家重点实验室吴志健教授领队,计算机学院崔竞松副教授和卫星导航定位技术研究中心郭迟副教授指导,秦梦伟、崔嘉馨、张运晓同学组成的“火箭队”荣获格斗机器人大赛仿人机器人接力赛一等奖,并在总决赛中获得总排名第三;另外两只参赛队伍“珞樱队”和“Titan队”也分获第五、第十一名的好成绩。
        本次大会经国务院批准,由北京市人民政府、工业和信息化部、中国科学技术协会主办,中国电子学会、北京市经济和信息化委员会、北京经济技术开发区管委会承办。中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东出席并致辞,全国政协副主席、科技部部长、中国科协主席万钢、工业与信息化部部长苗圩及其他有关地方和部门负责同志出席开幕式,140余家全球知名机器人企业和研究机构参会。
        据悉,“2017世界机器人大会”由“世界机器人大会论坛”、“世界机器人博览会”、“世界机器人大赛”三大板块组成,被分别誉为机器人领域的“达沃斯”、中国的“汉诺威展”、机器人界的“奥运会”。世界机器人大赛包含中国无人机公开赛总决赛、BCI脑控机器人大赛、格斗机器人大赛、青少年设计竞赛以及第一届(中国)无人船公开赛5大分项赛事。本次大赛实现“陆海空”全覆盖,赛队规模匹敌“奥运会”,5项赛事共吸引来自十多个国家和地区的900余支参赛队伍,参赛人数达5万余人。



关闭本页
·武汉大学新闻传播学实验教学中心 Laboratory Center for Journalism & Communication, Wuhan University
·Copyright © 2004-2006. All Rights Reserved.
    This site conforms to the following standards: