Personal tools
最新动态 ·  中心介绍 ·  实验教学 ·  实践创新 ·  自主学习 ·  中心建设 ·  共享论坛 管理
您位于: 首页 最新动态 最新新闻
文档操作

学校加大经费投入,营造一流大学优质教学平台

(通讯员:张炜)9月7日学校正式开课,师生走进文理学部教五楼时眼前景象焕然一新,洁净的走道、清爽的洗手间、明亮的窗户、干净的桌椅、全新的多媒体讲台……这就是新学期文理学部教五楼新的教学环境。

为打造一流大学本科教育,改造教室教学硬件设施,营造优质的教学平台,在枫园教学楼教室建设试点验收合格的基础上,学校于2015年起加大了教学硬件设施改造的经费投入。依据学校领导统一部署,由本科生院教育技术与教学服务中心牵头,利用今年暑期教室空闲时间对文理学部教五楼、教四楼、教三楼、英语自主学习中心教二楼,工学部四教、五教、十教和十一教部分教室,以及医学部新建的双湖科技楼教室进行了一系列改造建设,本学期开学已经投入使用。

截至目前,上述9栋教学楼的189间教室改造新建工程已基本完成,共更换了网络智能化讲台180个,更新电脑530台、投影机200台,新增红外扩音系统189套、中央控制系统180套,并分别在文理学部和工学部建设了2间多媒体远程控制室。

在对英语自主学习中心文理学部教二楼的整体改造中,实现了8间教室的光纤接入、400台电脑千兆网线连接,更换200台19.5吋宽屏显示器、3台模块化高性能运算服务器、25台核心接入千兆交换机,新增1台模块化磁盘存储管理器。

同时,也在文理学部教五楼、教四楼、教三楼进行了社会化物业管理试点,中标的物业公司已经入驻,并完成了教五楼的全面清洗,让师生们在2015学年新的学期看到了崭新的面貌。

据悉,学校在“十三五”期间将投入2800万元,对全校现有教学设施进行全面升级改造,以实现全校教学平台“网络化、智能化、可视化”集中控制管理的总体目标。同时,将新建1栋15000座的多功能专用教学楼和25000㎡功能齐全的现代化“三创”教育实践平台。届时,教学服务体系将能更好地为打造中国特色世界一流大学提供优良保障。

null

null

null

null

null

null



关闭本页
·武汉大学新闻传播学实验教学中心 Laboratory Center for Journalism & Communication, Wuhan University
·Copyright © 2004-2006. All Rights Reserved.
    This site conforms to the following standards: