Personal tools
最新动态 ·  中心介绍 ·  实验教学 ·  实践创新 ·  自主学习 ·  中心建设 ·  共享论坛 管理
您位于: 首页 最新动态 最新新闻
文档操作

大力推进辅导员创新能力培养

(通讯员:陈妍)4月24日下午,武汉大学辅导员创新能力提升工作坊在学工部会议室举行。本期工作坊以武汉大学2013-2014学年度大学生思想政治教育专题研究项目结项研讨为主要内容,围绕“辅导员创新能力提升”这一主题,9位课题负责人就所研究的课题内容和大家进行了分享和交流。工作坊还特别邀请了马克思主义学院思想政治教育系党支部书记、系副主任金筱萍教授作为点评嘉宾。学工部徐东兴部长、李勤副部长出席了工作坊。

研讨会上,课题主讲人多从研究目的、研究内容、研究方法、研究成果以及总结反思等几个方面分享了各自的研究过程和创新点。课题内容涉及大学生就业、学风建设、廉洁教育、公民意识、宿舍文化以及新生适应教育、家庭经济困难学生就业关怀、辅导员在心理健康教育中的角色定位和医学生关爱能力培养等方面。

期间,金筱萍教授对每个课题都作了专业点评。大到研究方法、破题思路、核心词语,小到PPT制作、样本选择,金教授一一悉心指点,点评一语中的。参会的辅导员们都感到收获良多、获益匪浅。

徐东兴部长作总结讲话。辅导员工作坊要定期开展、长期坚持。辅导员要明白自己既是事务工作者,又是教师,更是从事思想政治教育的精神工作者,要多学习、多研究,要具有书卷气息、学者气质和自信气度,具有“思想家的深度、政治家的高度、教育家的温度、科学家的精度”,做一个“精明”的思想政治教育工作者。

 
 


关闭本页
·武汉大学新闻传播学实验教学中心 Laboratory Center for Journalism & Communication, Wuhan University
·Copyright © 2004-2006. All Rights Reserved.
    This site conforms to the following standards: