Personal tools
最新动态 ·  中心介绍 ·  实验教学 ·  实践创新 ·  自主学习 ·  中心建设 ·  共享论坛 管理
您位于: 首页 最新动态 最新新闻
文档操作

参观革命老区 感受红色情怀——新闻与传播学院组织党员赴英山开展主题教育实践活动

本文章(新闻)来自:SJC•党政办公室 发布时间:2014-11-11 08:30:18

根据学校党委关于不断加强基层党支部的凝聚力和精神建设的指示,新闻与传播学院行政支部、网络系支部结合我院工作实际,开展了一次“参观革命老区 重温革命精神”的主题支部活动。

       英山县是集老区、山区、库区为一体的国家级扶贫开发工作重点县。11月8日上午,新闻与传播学院行政支部和网络系支部党员前往英山县草盘地镇黄沙河村,看望慰问了村里的老党员和贫困留守儿童,并为特困家庭儿童送上书包、文具。

      11月9日,大家抵达鄂皖交界处的红二十八军军政旧址接受革命传统教育。一行人冒着寒风细雨在红二十八军纪念碑前庄严承诺:以党员为骨干,加强行政能力建 设,为学院的教学科研工作服好务;加强党员的先锋模范带头作用,加强凝聚力建设,保障学院工作高效、高质量的完成。

      随后参观了高敬亭住所——聂家老屋和红二十八军展陈纪念馆。展馆内的170多幅图片和250多件文物,向大家充分展示了红二十八军坚持三年艰苦卓绝的游击 战争的光辉史实,大家被革命烈士艰苦奋斗、不畏牺牲的精神深深感染、备受鼓舞,从而更加珍惜今天来之不易的幸福生活,立志在自身岗位上做出更大的贡献。党 员们纷纷表示,在以后的生活和工作中,将继承老区人民的优良传统,不断提高思想觉悟。



关闭本页
·武汉大学新闻传播学实验教学中心 Laboratory Center for Journalism & Communication, Wuhan University
·Copyright © 2004-2006. All Rights Reserved.
    This site conforms to the following standards: