Personal tools
最新动态 ·  中心介绍 ·  实验教学 ·  实践创新 ·  自主学习 ·  中心建设 ·  共享论坛 管理
您位于: 首页 最新动态 最新新闻
文档操作

关于公布2014年普通本科生转专业结果和办理手续的通知




发布时间:2014-03-06 | 所属部门:学籍管理办公室

在各院系的全力支持与合作下,2014年普通本科生转专业工作已进入尾声。本科生院、学院、相关职能部门将合力为转专业学生办理学籍异动手续。其具体办理程序是:

一、转专业学生在本通知的附件查看获准转专业学生名单,已批准的学生于本学期第四周开始进入新专业学习。

二、转专业学生的学籍异动通知单将由学籍管理办公室统一送到各相关部门:招生处、财务部、后勤保障部、保卫部、校医院、图书馆和一卡通办公室。

三、院系教学秘书在学籍管理办公室领取转专业学生的学籍异动通知单存档,帮助学生办理学籍信息变更手续,指导学生选课、转换学分、调换学籍卡、办理学生证等。

四、选课:转专业学生在3月10-14日规定时间内,按新转入的专业重新选课,并撤掉原所选专业课课程。具体操作程序请查看:《关于2013-2014学年第二学期选课的通知》http://jwb.whu.edu.cn/Archives/2013-12/4094.htm

五、调换学籍卡:院系告知学生先到转出院系拿学籍卡(一式二份),再把学籍卡送到转入院系,由转入院系教学秘书在“学籍异动记录”一栏中注明转专业时间和内容。

六、学生证的办理:学生将原学生证和一张一寸照片交转入院系,院系收齐后到学籍管理办公室办理新的学生证。院内转专业的学生原则上不换学生证。

七、学分转换:

转专业学生原专业的必修课要求不低于转入专业相同课程的,可以认定已获得的成绩和学分,否则应予以补修;原专业所修的其他课程转为新专业的选修课学分。课程转化由学生转入学院负责。

八、调换宿舍:

由于房源紧张,转专业学生调换宿舍按照由远及近的原则,优先满足跨学部转专业的学生。通过:武大主页—信息服务—住宿管理登录或登录网址: http://ssgl.whu.edu.cn/epstar/login/

1、网上申请流程

学生登录→填写预住宿房间及申请理由→院系辅导员审核→宿教各学部办公室审核→到后保部总务办审核并办理相关手续。

2、相关说明

①住宿管理系统支持以IE为内核的浏览器如IE、360安全浏览器等,系统暂不支持非IE内核的浏览器如:firefox、chrome、360极速、搜狗高速模式

②提交申请

提交申请时,需选择自己希望转入的楼栋和房间(实际批准时,宿教可根据实际情况进行调整)并登记联系方式和申请理由。

③辅导员审核

需及时联系转入院系辅导员审批。

④各学部宿教办公室审核

各学部宿教办公室(校外学生公寓)在审核时可根据情况调整具体房间。学部办公室审核后在系统学生首页“待办事宜”会有“您的入住申请学部(校外公寓)已审核通过.” 请务必在三个工作日内到后勤保障部总务办领取缴费单和领钥匙。

⑤为便于及时换宿,同学们需及时登录住宿管理系统查看审批状态和待办事宜。

后保部总务办地址:信息学部大学生活动中心(网球场)背后后勤保障部办公楼101室。(周二、周四全天在工学部一站式服务中心办公)

 

                                      本科生院教务处学籍管理办公室

 

                                         二0一四年三月六日





附件(点击下载):点击文件名下载2014年武汉大学普通本科生获准转专业学生名单.xlsx



关闭本页
·武汉大学新闻传播学实验教学中心 Laboratory Center for Journalism & Communication, Wuhan University
·Copyright © 2004-2006. All Rights Reserved.
    This site conforms to the following standards: