Personal tools
最新动态 ·  中心介绍 ·  实验教学 ·  实践创新 ·  自主学习 ·  中心建设 ·  共享论坛 管理
您位于: 首页 最新动态 最新新闻
文档操作

关于2013~2014学年第二学期期末考试工作安排的通知


武大本函〔2014〕36号


发布时间: 2014-04-28 访问次数: 6

各学院(系):

经研究,决定2014年6月22日至7月5日为期末复习考试时间。现将本学期期末考试工作的有关事项通知如下:

一、考试时间、地点与主监考教师

1.全校通识选修课程考试必须在2014年6月22日之前结束,为避免考试时间冲突,考试时间一般安排在原来的上课时间随堂考试,考试地点由开课单位到教学管理办公室申请借用教室。全校通识选修课考试安排将不列入期末考试安排表,由任课教师在课堂上宣布考试时间和地点。

2.全校通识必修、部分专业必修(公共课)课程考试时间安排如下:

2013

大学英语3       2014年 6月 23日上午 8:30~10:30

高级英语2       2014年 6月 23日上午 8:30~10:30

基础英语2       2014年 6月 23日上午 8:30~10:30

马克思主义基本原理

               2014年 6月 24日上午 8:30~10:30

马克思主义中国化的理论与实践(下)(弘毅学堂)

               2014年 6月 24日上午 8:30~10:30

线性代数        2014年 6月 25日上午 8:30~10:30

中国近现代史纲要 2014年 6月27日上午 8:30~10:30

概率论与数理统计 2014年 6月 30日上午 8:30~10:30

高等数学        2014年 7月  1日上午 8:30~10:30

计算机基础类课程(计算中心授课)

 2014年 7月  3日上午 8:30~10:30

2012

大学英语4       2014年 6月 23日下午 14:30~16:30

新概念英语4     2014年 6月 23日下午 14:30~16:30

马克思主义基本原理 (生科院)

               2014年 6月 24日上午 8:30~10:30

线性代数(土建院)2014年 6月 25日上午 8:30~10:30

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论

2014年 6月 27日下午14:30~16:30

概率论与数理统计 2014年 6月30日上午 8:30~10:30

C语言程序设计(动机院)

               2014年 7月3日上午 8:30~10:30

3.各类专业课程的考试原则上定于2014年6月22日至7月5日进行,具体考试时间由开课单位拟定(在安排专业课程时应注意将考试时间与通识必修、部分专业必修(公共课)课程时间错开),最后由教学管理办公室统一调整,考试地点由教学管理办公室统一安排。在2014年6月22日前有专业课程考试的开课单位须到教学管理办公室申报备案,注明时间、地点和考试形式。

4.主考教师由开课单位安排,监考教师由学生所在学院(系)安排。

5.2013级“大学英语3”和2012级“大学英语4”课程因未按学院(系)分班教学,课程考试的监考由各学院(系)根据教学管理办公室确定的监考人数安排监考人员(监考人数分配信息在本科生院网站下载),并将监考人名单及联系电话号码报教学管理办公室统一编排考场监考人员。

二、考试安排操作程序

1.教学管理办公室制定全校通识必修、部分专业必修(公共课)课程考试时间。

2.各学院(系)和开课单位核对考试信息(考试人数、考试校区、考试班级、主考教师),拟定各专业课程考试时间,在2014年5月20日之前录入教务管理系统,拟申报诚信考场的班级在备注栏中注明。

3.教学管理办公室调整时间、安排地点。

4.开课单位与学生所在单位共同核对考试安排表,学生所在单位按考试安排表规定安排监考教师。

5.教学管理办公室网上公布考试安排表。考试安排表一经确定,未经本科生院批准,任何人不得擅自更改。

三、成绩评定

任课教师在考试结束一周内,完成该门课程的成绩评定工作,上网登录成绩,并将成绩登记表(一式三份)送交所在学院(系)教学秘书,由教学秘书及时将成绩登记表送交本科生院教务处学籍管理办公室。

四、考试纪律

1.各学院(系)应严格按照《期末考试安排表》组织本次期末考试。考前应组织师生认真学习《武汉大学课程考试考场规则》(武大教字[2000]4号)、《武汉大学学生违纪处分办法》(武大字[2005]35号)和《武汉大学本科教学责任事故认定及处理规定》(武大教字[2003]209号)等文件,提高师生思想认识,共同建设优良学风、考风。对于违反考场纪律、考试舞弊的学生和发生教学责任事故的教师,学校将根据有关规定严肃处理。

2.各学院(系)应按《期末考试安排表》的要求配足监考教师。主、监考人员应认真履行监考职责,凡失职者将作为教学事故处理,情节严重者将给予行政处分。

3. 各考场要如实填写《武汉大学课程考试考场评估记录表》,教学秘书做好考场评估表的下发、回收和统计工作,考场内如发生考生舞弊情况,主、监考教师应如实填 写“考场评估记录表”,同时让舞弊考生签名后,连同舞弊学生试卷及证据(情况)在考试后报所在学院(系)和本科生院教务处学籍管理办公室。

4.各学院(系)教学院长组织人员进行考场巡视,检查监考人员到位及考风考纪情况。本科生院也将组织有关人员加强考场巡视。

 

 

         武汉大学本科生院

                                    2014年 4月25日  



关闭本页
·武汉大学新闻传播学实验教学中心 Laboratory Center for Journalism & Communication, Wuhan University
·Copyright © 2004-2006. All Rights Reserved.
    This site conforms to the following standards: