Personal tools
最新动态 ·  中心介绍 ·  实验教学 ·  实践创新 ·  自主学习 ·  中心建设 ·  共享论坛 管理
您位于: 首页 最新动态 最新新闻
文档操作

今年考博遇上樱花季

“考试结束后,当然会去看樱花。”“学校管理做得很好,考场内根本听不到游人的喧嚣声。”当博士生考试遇上樱花盛开,对考生来说别是一番体验。

3 月21日和22日,武汉大学2015年博士研究生入学考试顺利举行。共有5200余人报考,除直博生、硕博连读生和入学考核生外,4500多人参加了考试。今年我校计划招收博士研究生1500余名。

本次考试全部在国家教育考试标准化考场进行,实行“裸考”,禁止考生携带任何通讯、计时工具;各考场配备视频巡查系统、无线信号屏蔽系统、时间统一校准系统等;考生使用从湖北省考试院统一定制的文具。

标准化考场使考务管理更加规范,更好地维护了博士研究生入学考试的严肃性和权威性,为广大考生创造公平竞争环境。与往年相比,今年的主要变化是将公共课外国语考试科目的答题纸改为答题卡,探索实现网上评卷,通过多种措施提高科学化水平。

由于考试期间恰逢樱花开放,校园内交通拥堵,为了方便考生,保证考试顺利进行,学校周密研判,提前部署,通过网站、报纸、研究生招生微博等渠道发布消息与公告,并进行交通预警,提醒广大考生规划好时间,避开拥堵路段,尽量选择公共交通出行,提前到达考场;考前及考试期间,研究生院与校内相关职能部门建立协作联动机制,精心组织,工作人员提前到岗,坚守岗位,确保考试万无一失。

考试期间,校党委副书记黄泰岩、副校长周叶中来到考场巡视,通过视频监控系统查看考场情况。

据介绍,2015年我校将继续调整博士研究生招生结构,定向类博士生招收人数控制在各培养单位博士招生指标的10%以内。初试成绩将于4月下旬公布,届时考生可登陆武汉大学研究生招生服务系统查询,网址:http://gsrecruit.whu.edu.cn/loginentry.action

 

考生刷身份证入场

 

校领导通过视频监控系统查看考场情况

(通讯员彭廷洪  摄影:彭廷洪 编辑:肖珊)



关闭本页
·武汉大学新闻传播学实验教学中心 Laboratory Center for Journalism & Communication, Wuhan University
·Copyright © 2004-2006. All Rights Reserved.
    This site conforms to the following standards: