Personal tools
最新动态 ·  中心介绍 ·  实验教学 ·  实践创新 ·  自主学习 ·  中心建设 ·  共享论坛 管理
您位于: 首页 最新动态 最新新闻
文档操作

中国大学教学质量排名我校居第四

6月23日,中国校友会网发布了我国首个反映高校教育教学质量的评价报告——《2015中国大学教学质量评价报告》,我校排名第四。

此次公布的还有教师水平、毕业生质量、杰出校友和考生最青睐大学排行榜等榜单。教师水平、毕业生质量和杰出校友排行榜,我校皆位列第五名。此外,2015中国大学各领域杰出校友排行榜显示,杰出人文社会科学家校友排行榜我校位列第三,校友捐赠位列第三,富豪企业家排名第五。报告认为,武汉大学校友不“露富”、最低调,上榜富豪校友不及清华北大但校友最给力捐赠超10亿,跻身全国三甲,堪称“中国最低调大学”。

据介绍,该榜单从教师水平、教学资源和毕业生质量等多个角度,对大学教育教学质量展开综合评价,旨在为2015年全国高考和考研考生、外国留学生填报志愿、挑大学选专业、制定职业规划提供报考指南。此次排名前五的分别为:北京大学、清华大学、复旦大学、武汉大学、南京大学。

近年来,我校核心竞争力和国内外影响力再上新台阶,2014年进入三大世界大学排行榜400强,其中USNews居第301、QS居第335、泰晤士高等教育居第352位,学校国际竞争力和影响力不断提升,在国际上逐渐形成了品牌效应。

>>>人民网:2015中国大学教学质量排行800强出炉

http://edu.people.com.cn/n/2015/0623/c1053-27195034.html

(记者:吴江龙 编辑:杨欣欣)



关闭本页
·武汉大学新闻传播学实验教学中心 Laboratory Center for Journalism & Communication, Wuhan University
·Copyright © 2004-2006. All Rights Reserved.
    This site conforms to the following standards: