Personal tools
最新动态 ·  中心介绍 ·  实验教学 ·  实践创新 ·  自主学习 ·  中心建设 ·  共享论坛 管理
您位于: 首页 最新动态 最新新闻
文档操作

中国传媒大学来校商谈共建新闻传播学科协同创新中心事宜

 

本文章(新闻)来自:党政办公室 发布时间:2014-03-05 23:46:02

 

3月4日上午,中国传媒大学副校长胡正荣、协同创新中心党委书记兼常务副主任王晖等一行5人来我校商谈共同建设新闻传播学科协同创新中心事宜。武汉大学党 委副书记骆郁廷、人文社会科学研究院院长沈壮海、副院长马淑杰、新闻与传播学院党委书记吴爱军、院长石义彬、国家级教学名师罗以澄教授、计算机学院党委书 记沃闻达、院长胡瑞敏等参加座谈会。

骆郁廷代表学校对胡正荣一行表示热烈欢迎。他表示,学校高度重视协创中心共建工作,下一步,将整合校内各方资源,全力推进合作,期待该项合作取得理想成果。 王晖介绍了中心建设的基本情况,以及下一阶段的工作计划。

会上,沈壮海、石义彬、胡瑞敏、罗以澄等分别发言,介绍了武汉大学及新闻与传播学院、计算机学院的相关情况,表达了对共建协创中心的信心与期待。双方还就 成立中心理事会与学术咨询委员会、筹办学术论坛、中心制度建设、申报组织工作等具体事宜展开了热烈的磋商与讨论,并达成了初步共识。

胡正荣对武汉大学的热情接待和诚恳交流表示感谢。他表示,此行特别受启发,特别有收获。中国传媒大学将汇总各方意见,鼎力推进下一阶段的工作。相信通过协同单位的共同努力,一定能够取得令人满意的成果。

据悉,为贯彻落实中央领导同志重要讲话精神,根据教育部、财政部联合下发的《关于实施高等学校创新能力提升计划的意见》,中国传媒大学将协同武汉大学、厦门大学、清华大学等高校以及相关科研机构、媒体、企业,共同申报、组建一家新闻传播学科协同创新中心 。



关闭本页
·武汉大学新闻传播学实验教学中心 Laboratory Center for Journalism & Communication, Wuhan University
·Copyright © 2004-2006. All Rights Reserved.
    This site conforms to the following standards: