Personal tools
最新动态 ·  中心介绍 ·  实验教学 ·  实践创新 ·  自主学习 ·  中心建设 ·  共享论坛 管理
您位于: 首页 最新动态 最新新闻
文档操作

【毕业时节】戴上博士帽,开心那么多

六月,毕业的季节。

6月24日上午,2015年博士学位授予仪式在樱顶老图书馆隆重举行,校学位评定委员会副主席、党委书记韩进,校学位评定委员会副主席、副校长周叶中,校学位评定委员会秘书长、研究生院院长陈传夫,有关单位负责人、特邀来宾、教师及家属代表1500余人出席仪式。

2015年,我校有986人获得博士学位,630人参加了学位授予仪式。仪式分为两场,校领导分别为博士学位获得者授予学位。

粉色、白色、灰色、黄色的绶带映着满是笑靥的面颊。穿袍、挂帔、戴帽、悬穗,接过学位证书……博士生整齐列队,依次上台接受拨穗礼。

数学与统计学院的王磊在武大一共呆了九年,从本科一路读到博士毕业。他的父母专门从老家赶来,见证儿子“人生中的大日子”。

月龄4个月的关宝宝,是观礼席上最小的成员。他和爷爷奶奶妈妈一起,庆祝爸爸关思虞获得医学博士学位。

化学与分子科学学院的陆业昌来自广东省一个特殊家庭,他是西汉著名政治外交家陆贾的后人,他的家庭曾被评为广东省“学习型家庭”。这次学位授予仪式,他的父母受广州电视台“见多识广”栏目组之邀,一起到来武大拍摄专题片。

毕业带来了喜悦,但更多的是感悟。陆业昌对九年武大生活的体悟是,“学习不是一朝一夕之事。”

已是天津师范大学法学院教授的吴占英,也是今年博士毕业生中的一员。虽然双鬓已有些斑白,但眉宇间的从容和智慧让他像年轻人一样充满活力。问及为何身为教授还要读博时,吴占英笑道:“读着好玩。”类似玩笑的四个字,表达了他浓厚的学习兴趣和一直贯彻的“终生学习”精神。(通讯员:蒋培卓 李洋 摄影:张然、蒋培卓)

null

韩进为学子授予学位

null

陆业昌和父母合影

null

关思虞一家



关闭本页
·武汉大学新闻传播学实验教学中心 Laboratory Center for Journalism & Communication, Wuhan University
·Copyright © 2004-2006. All Rights Reserved.
    This site conforms to the following standards: