Personal tools
最新动态 ·  中心介绍 ·  实验教学 ·  实践创新 ·  自主学习 ·  中心建设 ·  共享论坛 管理
您位于: 首页 最新动态 最新新闻
文档操作

【校园文化】图说:运动正当时—院运动会顺利举办

10月23日,刚刚下过一场秋雨,空气里还弥漫着凉爽的水雾,在东湖边的工学部操场,新闻与传播学院2016级的小鲜肉们迎来了入校以来第一场运动会。院党委副书记楚静、本科生工作办公室主任刘思维、院团委书记陈菊平、辅导员李烽参加了开幕式。

整齐的队伍穿着班服入场

裁判很认真的记录着成绩

一米五!跳的过去吗?

看看谁跑的最快?

这是跳远还是摔沙坑?

起跑瞬间,风一般的青春

砰!女汉子们,加油!

体育部和各位学生会部委们辛苦咯!
辛苦了在风中奔跑的你
辛苦了在场下喊加油的你
辛苦了作为志愿者守在终点的你
辛苦了统计成绩准备器材的你
最开心的是,运动会有你!
运动会顺利结束了,在运动会中,有哪些印象深刻的事与感受呢?听听他们怎么说。
@汤英豪
“首先呢,作为一个参与了院运会全过程的“工作人员”,很感激大家对院运会的支持,因为咱们新传院人本来就少,能办成一个大型活动也挺不容易的的,先对大家说一声谢谢。院运会最让我感动的瞬间呢有两个,一个是当志愿者的同学,一个是下午的集体活动。志愿者的工作其实很辛苦的,不过让我没想到的是大家对志愿者的报名很积极,而且运动会当天志愿者们都很努力的在帮忙,真的是谢谢志愿者们了,你们辛苦啦!
然后呢是下午的集体活动。众所周知,我们大一的班级只能存在一年,但是在我眼中看到的,是每个班级每个同学对集体活动都抱有极大的热情,从跳大绳到拔河,集体主义精神都体现的淋漓尽致。
我们院人少,这样的活动其实能办起来很不容易,作为一个体育部的部委,我尽力让每个人都能体会到运动的快乐,尽量让每一位同学都能保留一段美好的回忆。我们从早上6点就开始准备,只是为了让大家能够度过开心的一天,工作中还有很多不足之处,还请同学们海涵。最后,再次感谢全院同学对我们工作的理解与支持!”
 
@赵冀帆
“大学的院运会是什么味道?有旁边东湖淡淡的腥味,有秋雨过后凉凉的青草味,还有青春蓬勃热烈的快乐味道。”
 
@夏华蔓
“第一个项目参加的跳高,报名的人数不多,但浓缩是精华,都是长腿们!跳高项目结束了之后唯一的感受就是:大腿内侧好疼好疼好疼...(姿势不对全是跨过去的T.T)最后看到身高195cm的王子慕跳过了周宛錡的身高,厉害了我的哥!”
 
@杨静仪
“指路小游戏里,有些人转了圈之后就没有方向感,直直往别人的赛道走去。更有一位男同学走到一半往回走,全场都笑疯了,虽然最后他没有得到拥抱,但他得到了摸头杀!
 
@冯潝
“ 周宛錡跳绳毒瘤,每一个都坏,后来别的班都喊周宛錡加油希望她多跳坏几个。
老表玩指路游戏,大家把所有的障碍都给堆上了,叠了四个凳子,但是老表还是很(mian)帅(qiang)的过关了!
还有我跑步,没听见发令枪响,当看到别的选手冲出去整个人都是懵逼的...然后还没看路跑了一条斜线出来,本来在第九道结果终点到了第六道,打表的志愿者都被我搞糊涂了。
 
@邓港月
“忙!”
(嗯,确实,当裁判,当选手,记成绩,还要交代志愿者们各种事情,一直没有闲着,这一个字,简单粗暴!)
 
@刘毅
“说实话,今天的天气一点也不让我开心,阴沉沉的,一点也不像运动会应该有的样子。有学姐和我说过,大学里的班级其实很松散,班集体的概念很淡,正式上课也有几周了,好像的确是这样。不过,我好像是错的。今天,我见到的每一个同学,1、2、3、4、播,都在为自己的班级尽己所能,我们是一个班的啊!我是3班的团支书,也是3班的一份子,今天三班可以拿下团体第一,我从骨子里,从每一个细胞深处都由衷地开心。
最让我感动的是马蓉,在30×50接力前,她主动要上,却还是因为脚伤,不过,最后,我们还是拿了第一,红红火火恍恍惚惚恍恍惚惚。
跳大绳的时候,说实话,我是不想失误才···那样的,我平白受了皮肉之苦,本宝宝并不服。嗯,最后的指路小游戏,男女老少齐上阵,有走错路的浩浩,有走回来的海洋,有晕了的邵一帆,有安志伟的摸头杀,还有我们伟大领袖杨主席发挥老腊肠能力者的彪悍,碾压一群小鲜肉,捍卫爷们之爱。还有很多很多好玩的事,却不想一一赘述,只知道今天很开心,便好。最后真诚地感谢体育部的同学们,我的室友就是你们之一,为了办好这场运动会,你们真的付出了很多,谢谢!”
 
@兰雨欣
“新传院的运动会在这萧瑟的早晨开始,自欢快的氛围中结束。虽然16级总共才200来个人,但运动会的气氛却一点也不缺少。大家一起欢乐地跳着大绳,纵使不停地中断也从不气馁;各班拔河时使尽了全身力气,即使处于劣势也能反败为胜;两人一组玩着指路小游戏,各种恶搞不断却也欢乐满满。我想,这就是运动会的意义所在:让每个人参与其中,体验运动的乐趣!”
 
@温静
“刚开始,对于一大早到东湖边吹冷风这种事,我的内心是无比抗拒的,但是,经历了简化的开幕式,大家的热情一下子就被点燃起来了,挽手跑过的终点、团结协作的跳大绳、全员笑哭的指路游戏……深秋的工操,好像也没那么冷了呢~”
 
@呱呱叫的猫
“天气虽然阴冷,但大家的热情依旧不减,指路游戏上老婊和袁麟的配合堪称完美,最终相拥倒地的情景给我留下了深刻的印象,莫名其妙被拉去代替其他班级拔河比赛,一连拔了四场,用尽了洪荒之力,手上都起了水泡~总之是一场愉快的院运会^_^”
 
@何佳恒
“最有趣在院运会就是原本高冷的我们班竟然能够凑够足够的人拔河额,说多都是泪。其实十个人里有六个是我们班的,有四个是外援额~开心就好~”
 
文:珞新传媒新闻部  赵冀帆 张楚婕
珞新传媒新媒体部  夏华蔓
图:珞新传媒新闻部 赵冀帆 于浩(欧阳丹枫对图片亦有贡献)



关闭本页
·武汉大学新闻传播学实验教学中心 Laboratory Center for Journalism & Communication, Wuhan University
·Copyright © 2004-2006. All Rights Reserved.
    This site conforms to the following standards: