Personal tools
最新动态 ·  中心介绍 ·  实验教学 ·  实践创新 ·  自主学习 ·  中心建设 ·  共享论坛 管理
您位于: 首页 最新动态 最新新闻
文档操作

2015年先进班集体标兵PK战落下帷幕

11月19日下午,我校2015年先进班集体标兵答辩评审会暨颁奖会在大学生创新创业实践中心报告厅成功举行。最终,哲学院2012级弘毅学堂国学班等11个班级获评“武汉大学2014-2015学年度先进班集体标兵”称号。

评 审会上校党委副书记、副校长王传中和同学们分享了自己大学期间担任班长的经历,他指出班集体是激励同学们为实现共同目标而奋斗的精神家园,是培养集体主义 精神和奉献精神的重要平台。他希望同学们在班级建设中要做到高度重视、人人参与,突出重点、理清思路,强化措施、形成实效。

在答辩展示环节中,20个候选班级精心策划、认真准备,充分展示了班级的风采。

内容充实有力

20个班级是经历了学院评选、推荐,学校复审后才进入学校终审答辩环节的,他们是全校近千个班级中的优秀代表。各个班级在党团建设、班级事务、学风建设、文体活动、班级荣誉等方面全面开花,取得了不菲成绩。

土 木建筑工程学院2012级土木工程卓越班以党建带团建,创新工作模式,设置了党员模范寝室,并通过设立党建网格员构建互助小组,帮扶困难学生;数学与统计 学院2012级数学弘毅班学风建设成效显著,有超过75%的学生获得过各类奖学金,四级通过率达100%,六级通过率达95%,有17人获得过省部级以上 表彰。

专业特色突出

班级代表在答辩过程中将专业特色和风采展示有机结合,不仅诠释了自己对本专业的理解,更为观众们介绍了本专业的研究内涵。

药 学院2013级药学1班以药品说明书作比,从药品名称、成分规格、药品性状、药品包装、用法药效等方面出发,其中以结构密实、硬度较大的药品性状来描述团 结、坚毅的班级精神,尤为生动贴切;信息与管理学院2012级图书馆学2班的同学们将班级比喻为一座图书馆,从图书馆大厅、阅览区、学习共享空间、多功能 区、奖品成列区、官员工作室等几个部分为大家导览了班级思想政治素质、文体活动、学风建设、特色工作、班级荣誉、班级事务管理以及干部队伍建设等风采;测 绘学院2012级测绘工程卓越工程师班结合测绘项目实施步骤,以方案设计、数据采集、内业处理、平差作业和竣工测量为主线,展示了班级制度建设、党团建 设、学习成绩、科研成果等优异的成绩。

展示形式多样

在班级展示环节,20个班级各放异彩,丰富多样的展示形式将现场气氛不断推向高潮。

哲学院2012级弘毅学堂国学班采用快板书的形式将班级四年来的建设成果做了汇报,合辙押韵、字正腔圆、诙谐幽默、才华横溢,赢得了满堂彩;水利水电学院2012级水电1班以近期热播电视剧《琅琊榜》为片头,走武侠风路线,将班级风采串烧起来,气势恢宏,让人眼前一亮。

    各班级展示结束后,经由评委打分、排序,最终哲学学院2012级弘毅学堂国学班、资源与环境科学学院2013级地理信息科学3班、土木建筑工程学院 2012级土木工程卓越班、文学院2012级人文科学试验班、信息管理学院2012级图书馆学2班、水利水电学院2012级水电1班、药学院2013级药 学1班、数学与统计学院2012级数学弘毅班、新闻与传播学院2012级新闻班、经济与管理学院2012级经济学基地班、政治与公共管理学院2013级行 政管理班等11个班级获得了“2014-2015学年度先进班集体标兵”称号。因排名为第9、第10、第11的3个班得分相同,所以将原定10个获奖名额 增加为11个获奖名额。(学生记者  张建)

先进1先进2


关闭本页
·武汉大学新闻传播学实验教学中心 Laboratory Center for Journalism & Communication, Wuhan University
·Copyright © 2004-2006. All Rights Reserved.
    This site conforms to the following standards: