Personal tools
最新动态 ·  中心介绍 ·  实验教学 ·  实践创新 ·  自主学习 ·  中心建设 ·  共享论坛 管理
您位于: 首页 最新动态 最新新闻
文档操作

我校夺得第十届“楼兰杯”足球联赛冠军

4月18日上午10:30,在华中科技大学举办的第十届“楼兰杯”足球联赛决赛中,我校新疆籍大学生组成的足球队以3比2的成绩战胜中国地质大学队,获得冠军。同时,我校基础医学院的买合木提和测绘学院的阿迪里江同学获得最佳射手奖。

此次“楼兰杯”足球赛从3月28日开始,我校新疆籍大学生足球队在小组循环赛三场比赛中以两胜一平的成绩晋级,在淘汰赛中以3比1的成绩淘汰武汉工商学院,又在半决赛中通过点球大战战胜华中科技大学,最终进入决赛。在决赛中,我校新疆籍大学生足球队本着“珞珈学子,绿茵点亮梦想,激情舞动青春”的精神,与中国地质大学足球队展开了激烈争夺。比赛激烈酣战,双方势均力敌,最终我校足球队凭借阿迪里江、买合木提、伊利亚尔的三粒进球,以3比2的成绩战胜中国地质大学队,获得冠军。

据悉,“楼兰杯”足球联赛是2005年由湖北省内高校的新疆籍大学生自发组织的赛事。举办至今已是第十届,已经发展成为有武汉大学、华中科技大学、武汉理工大学等12所高校参加的重要赛事。在促进各高校新疆籍大学生之间的友谊,增强大学生体质、丰富校园生活方面起到很大的作用。

本次比赛,由维吾尔族、哈萨克族、汉族以及回族等多个民族组成的我校新疆籍足球队队员,不管刮风下雨,利用课余时间进行体能训练,并经常进行友谊赛,在友谊赛中寻找不足和积累经验,将队员优势发挥的淋漓尽致,在此过程中,大家也结下了深厚的感情,成为了大学时代的好朋友、好伙伴。最终,我校新疆籍大学生足球队在联赛中以惊人的毅力,钢铁般的团结精神以及球员非凡的付出成就了冠军梦。

9号阿迪里江突破中

 

12号阿迪力、8号道尔然组织防守

 

喜悦夺冠

 

夺冠之师



关闭本页
·武汉大学新闻传播学实验教学中心 Laboratory Center for Journalism & Communication, Wuhan University
·Copyright © 2004-2006. All Rights Reserved.
    This site conforms to the following standards: