Personal tools
最新动态 ·  中心介绍 ·  实验教学 ·  实践创新 ·  自主学习 ·  中心建设 ·  共享论坛 管理
您位于: 首页 最新动态 教务通知
文档操作

[通知]关于申报2015年上半年“博士研究生跨学科学术沙龙资助项目”通知

各培养单位:

为进一步营造跨学科学术科研氛围,搭建研究生跨学科学术交流平台,推动跨学科学术思想碰撞和科研成果的产生,特设立“博士研究生跨学科学术沙龙资助项目”,具体要求如下:

一、申报时间:每月15日以前申报当月举办的跨学科学术沙龙

二、 申报条件:

1、组织者及主持人为武汉大学全日制在读博士研究生。

2、学术沙龙主题应涉及两个以上一级学科,具有较高的学术价值和较广的学科覆盖面,同时具备多学科角度探讨的可行性。

3、参与人员不少于30人,且主要成员为来自不同学科的博士研究生。

4、每场博士沙龙应有两名以上点评嘉宾,点评嘉宾原则上应具有副教授以上职称,鼓励跨校跨院系邀请。

三、资助金额:原则上每场学术沙龙资助一千元,主要用于点评嘉宾、场地租借、资料制作等费用,实报实销。

四、办理程序

申请人或申请单位填写《武汉大学博士研究生跨学科学术沙龙资助项目申请表》,交所在培养单位负责人(导师或主管副院长)签字盖章后交研究生院培养处204办公室审核。联系人:方老师,联系电话:027-68754026。

五、其他需要说明的问题:

1、鼓励两个以上培养单位联合申报。可由各培养单位研究生会负责组织,也可由博士研究生自主科研项目负责人、学术新人奖获得者、跨学科试验区入选者等博士研究生个人自行组织申报。

2、研究生院将对获批项目开展情况进行检查。

请各培养单位深入动员、广泛宣传,鼓励广大博士研究生参与项目申报以及学术沙龙活动的组织,积极开展跨学科学术探讨。

特此通知

                                                                       研究生院 

                                                          2015年3月12日

 

附件:null武汉大学博士研究生跨学科学术沙龙资助项目申报表.doc



关闭本页
·武汉大学新闻传播学实验教学中心 Laboratory Center for Journalism & Communication, Wuhan University
·Copyright © 2004-2006. All Rights Reserved.
    This site conforms to the following standards: