Personal tools
最新动态 ·  中心介绍 ·  实验教学 ·  实践创新 ·  自主学习 ·  中心建设 ·  共享论坛 管理
您位于: 首页 最新动态 教务通知
文档操作

武汉大学教学督导团2007年工作计划

  2007年武汉大学教学督导团的工作以配合我校本科教学质量“卓越工程”为中心,认真做好教学督导的各个专项工作和日常工作,加强校督导团的自身建设,完善校、院两级教学督导机构的联系网络,为提高本科教学质量作出新贡献。具体任务如下。
 
      一.通识课程授课情况专题调研    (负责人:汪存信、郑昌发)
      在2006年通识课程检查的基础上,分上、下两个学期对尚未检查的通识课进行调研。本学期以检查2006年新开设的通识课程为主,下学期以调研2005年 以前批准开设的课程为主。通识课程开设情况调研以小组为单位进行,按小组写出调研报告。通过调研进一步完善具有我校特色的通识课程体系。
 
      二.教学评估、评价等专项工作    (负责人:郑肇葆)
    配合教务部进行各项教学评估工作。主要是积极参与院系教学工作状态评估,重点剖析有关问题;认真修订各类课堂教学质量评价标准,使之进一步完善。
 
      三.2007年度毕业论文检查       (负责人:赵英林)
对全校2007届本科毕业论文(设计)进行全面抽查,检查毕业论文的选题、论文质量、论文格式、实施过程等,注意侧重于论文(设计)质量的检查。在检查基础上,写出总结报告,提出进一步加强我校本科毕业论文管理和提高毕业论文质量的建议。抽查工作原则上以学部为单位进行。
 
      四.普通高等院校教学督导制度研究   (负责人:娄延常  马建离)
    校教学督导团申报的“高等院校教学督导制度和职能的研究”已批准为湖北省教学改革项目。本年度全面开展此项研究,组织全校两级教学督导员和教学管理工作者参加此课题研究。上半年写出若干篇研究论文,力求下半年召开一次教学督导研究会。
 
      五.实践教学情况调研 (负责人:王永棣  刘家彬)
对各院系实验课开设情况进行检查,一方面检查各院系实验课是否按照教学计划的要求正常开出,另一方面检查实验课的教学质量是否满足学生需要。在检查基础上,提出加强实践教学和进一步提高实验课教学质量的建议。
 
      六.完善校级、院两级教学督导组织联系会议制度
    3月份,将召开督导团、院系督导组的本年度首次联席会议,校、院两级督导联席会议每学期至少召开一次。
 
      七.督导团日常工作和自身建设
      1.  每位团员根据具体情况与个人负责的院系督导组一道开展日常教学督导活动,如随堂听课,巡视检查,教学质量检查等各项具体工作.
      2.  组织执行学期开始、期末考试的巡视检查.

      3. 校教学督导团办公场所已定,办公室设备基本齐全,为提高工作效率,必须建立教学督导团正副团长值班制度,并使之逐步完善



关闭本页
·武汉大学新闻传播学实验教学中心 Laboratory Center for Journalism & Communication, Wuhan University
·Copyright © 2004-2006. All Rights Reserved.
    This site conforms to the following standards: