Personal tools
最新动态 ·  中心介绍 ·  实验教学 ·  实践创新 ·  自主学习 ·  中心建设 ·  共享论坛 管理
您位于: 首页 最新动态 教务通知
文档操作

关于申报2006年度武汉大学通识教育课程建设项目的通知

2006年7月4日发布

武大教函[2006]034号
      各学院及有关单位:
      为了进一步深化教育教学改革,拓宽学生的知识面,培养全面发展的高素质人才,向学生提供更多优质通识课程资源,学校决定继续开展通识教育课程建设工作,再资助建设一批通识教育指导选修课。现将有关事项通知如下:
        一、申报原则与范围
        根据《武汉大学通识教育指导选修课程实施意见》(武大教字[2004]47号),开设通识教育指导选修课的主要目的是拓宽学生的知识面,合理构建学生知识结构,培养学生从多学科背景分析与解决问题的能力,重在解决对某一学科知识“知”和“不知”,而非“知之专深”的问题,强调的是对学生综合能力、学习方法和人格情操的培养。
        本着推陈出新、精益求精以及鼓励开新课、开好课的原则,此次立项建设的课程可以是改进后的公选课,也可以是教师根据通识教育精神,结合自身专业知识新开设的课程。
        本次立项建设的课程为80门左右,开课学时拟定为18学时(1学分)。凡被批准立项建设的课程,学校将给予壹万元的经费支持,并按课程建设立项形式进行管理,建设周期为2年。
        二、申报教师的条件与要求
        1、工作责任心强,教学经验丰富,热爱本科教学工作;
        2、充分理解并贯彻通识教育精神,将通识教育与专业教育有机结合;
        3、有能力在2007年春季开出课程,立项建设期间每学期开课1次,项目完成后每年至少开课1次;
        4、建设供学生自主学习的课程网站(可以使用学校提供的BlackBoard网络学习平台完成),积极进行教学方法与手段的改革;
        5、每位教师允许申报2门课程,2004-2005年已获批的通识课程项目计算在内,已获批项目达2个的不再申报。
        三、申报程序与时间
        1、申报教师登陆武汉大学教务部网站(dean.whu.edu.cn)查找本通知,下载并填写“武汉大学通识教育指导选修课建设项目申请表”(见附件1),将打印稿(一式两份)与电子稿一并交学院初审后,由各学院集中报教务部教学研究办公室。联系人:李晓锋,电话:68754039,E-Mail:Lixf@whu.edu.cn
         2、学校组织专家按照《武汉大学通识教育指导选修课程实施意见》文件中的遴选标准进行认真评审并将结果上网公布。
        本次申报截止日期为9月20日,逾期视为弃权。

 

 

武汉大学教务部

二OO六年七月三日



关闭本页
·武汉大学新闻传播学实验教学中心 Laboratory Center for Journalism & Communication, Wuhan University
·Copyright © 2004-2006. All Rights Reserved.
    This site conforms to the following standards: