Personal tools
最新动态 ·  中心介绍 ·  实验教学 ·  实践创新 ·  自主学习 ·  中心建设 ·  共享论坛 管理
您位于: 首页 最新动态 教务通知
文档操作

关于开展2016年学院(系)本科教学状态评估的通知

武大本函[2016]49

各学院(系):

为促进本科教学工作审核评估中专家发现问题的整改落实,进一步发挥评估的激励和引导作用,全面提高我校本科教学质量,学校决定今年继续开展学院(系)本科教学状态评估。现将有关事项通知如下:

一、评估程序及形式

为简化评估程序,本次评估分学院(系)自评、专家集中审阅材料两个环节。

学院(系)自评:学院(系)填报本学年度教学基本状态数据库;提交本学年度本科教学工作总结,简要表述本学年度本科教学工作取得的突出成绩、存在的主要问题和整改情况,并对14项考察要点(具体见附件)中教学基本状态数据库数据项没有涵盖的内容进行补充说明,字数1000字左右。

专家集中审阅材料:专家根据学院(系)教学基本状态数据分析报告、本学年度本科教学工作总结及听课情况对各学院(系)本科教学情况进行审阅,不到学院(系)进行现场考察。

二、评估时间安排

自通知下发之日起,各学院(系)开始开展自评工作;9月-10月专家抽查各学院(系)课堂,随机听课;11月18日前,各学院(系)提交教学基本状态数据分析报告(系统自动生成)和本学年度本科教学工作总结;11月下旬学校组织专家集中审阅各学院(系)材料。

三、评估结果及应用

1.根据对学院(系)提交数据、材料的审阅,将评估结果分为A、B、C三个类别。另外,为引导学院(系)在整体发展的基础上,发挥和突出自己的优势,单独设置年度进步奖和工作特色奖两个单项奖各3项,采取申报制。

2.学校鼓励学院(系)对取得优异成绩的教学管理干部进行奖励。

3.学院(系)本科教学状态评估结果作为学院(系)年终教学业绩分配和下一年度招生指标增减的重要依据。

请各学院(系)于2016年11月18日前,将学院(系)本科教学基本状态数据分析报告和本学年度本科教学工作总结(各10份)报本科生院质量管理处,同时将电子版发送至zlb@whu.edu.cn。

联系人:董老师 电话:68754570

附件: 2016年学院(系)本科教学状态评估专家考察要点

 

                                                            武汉大学本科生院

                                                              2016年6月22日

 



关闭本页
·武汉大学新闻传播学实验教学中心 Laboratory Center for Journalism & Communication, Wuhan University
·Copyright © 2004-2006. All Rights Reserved.
    This site conforms to the following standards: