Personal tools
最新动态 ·  中心介绍 ·  实验教学 ·  实践创新 ·  自主学习 ·  中心建设 ·  共享论坛 管理
您位于: 首页 最新动态 教务通知
文档操作

关于开展2016届本科生毕业论文(设计) 选题工作的通知

                     

 

各学院(系):

为了做好2016届本科生毕业论文(设计)工作,根据《武汉大学本科生毕业论文(设计)工作管理办法(修订)》的要求,2016届毕业生应在本学期内开展毕业论文(设计)选题工作,现将有关要求通知如下:

一、确定毕业论文(设计)题目

1、 学院(系)根据专业培养目标,确定一批毕业论文(设计)题目供学生选择。要求题目具有专业性、实践性、创新性、可行性和个性化;要有一定的研究难度及饱满 的工作量;注重与社会、生产、科研、实验室和相关专业工作实际相结合,具有一定的理论和实际意义。工科类来自工程实际的选题应达到80%。鼓励学生结合“大学生业余科研”和“大学生创新创业训练计划”等前期项目成果拟定毕业论文题目。

2、选题应注重更新,改进题目或新题比例原则上不低于70%。论文题目要求每生一题,独立完成。需要多位学生合作研究的题目,要求每个学生均参加总体设计,并明确应独立完成的任务,可根据实际情况在大题目下加副标题以示区别。

二、确定毕业论文(设计)指导教师

1、毕业论文(设计)指导教师应由具有一定科研或生产设计经验、对课题熟悉的讲师及以上职称的教师担任。助教不能独立指导毕业论文(设计),但可协助讲师及以上职称的教师开展指导工作。

2、每位指导教师或指导小组所指导毕业论文(设计)的学生一般不超过5人。

3、与校外有关单位合作进行毕业论文(设计)的学生,可聘请相当于讲师及以上职称的科研人员、工程技术人员担任指导教师,并由学院(系)指定相关专业教师联合指导,加强与学生及实习单位的联系,确保毕业论文(设计)的质量。

三、学生毕业论文(设计)资格审核

凡必修课程累计离毕业要求学分还差20学分的学生,不得开始毕业论文(设计)工作。各学院(系)应对学生毕业论文(设计)资格进行审查,对不具备资格的要通知到学生本人。

四、相关工作安排

1、请各学院(系)近期内将毕业论文(设计)题目及指导教师名单向全体毕业生公布,经学生和教师双向选择以后,于 2015年 12月 30日 前将确定的毕业论文(设计)选题汇总。学生完成毕业论文(设计)后,各学院(系)需将学生最终的毕业论文(设计)选题等信息汇总后报教务处南209。

2、本学期内学生应开始资料的收集及文献综述工作,各学院(系) 2016年1月15日 前应向学生布置有关毕业论文(设计)工作,并完成开题报告(开题报告等附表有更新,请登录武汉大学本科生院网站下载)。

 

附:1. 武汉大学本科生毕业论文(设计)开题报告

    2. 武汉大学本科生毕业论文(设计)信息汇总表

 

                                  

 

 

 武汉大学本科生院

                                    2015年11月11日

 

 



关闭本页
·武汉大学新闻传播学实验教学中心 Laboratory Center for Journalism & Communication, Wuhan University
·Copyright © 2004-2006. All Rights Reserved.
    This site conforms to the following standards: