Personal tools
最新动态 ·  中心介绍 ·  实验教学 ·  实践创新 ·  自主学习 ·  中心建设 ·  共享论坛 管理
您位于: 首页 最新动态 教务通知
文档操作

关于开展2007-2008学年第二学期教学检查工作的通知

各学院(系):
教学检查是教学工作中的一项重要的常规性工作,也是教学质量监控的重要环节。根据本学期教学工作安排,第10-12周为期中教学检查时间,第15—16周为毕业论文答辩集中检查时间。本学期教学检查仍然坚持全面自查与重点抽查相结合的方针,教学检查工作的组织情况作为院系本科教学状态评估的参考。现将有关事项通知如下:
一、            检查内容
(一)期中教学检查
经研究,本次期中教学检查将重点检查教学运行中的实践教学环节,具体包括:
1、实验课授课情况
2、实验教学中心开放情况
3、毕业论文选题和毕业论文指导情况
4、课程实习、生产实习(见习)和毕业实习情况
5、实习基地建设情况
6、实践教学经费落实情况
7、大学生科研和大学生创新性实验项目进展和学院配套情况
(二)答辩工作检查
    重点检查答辩工作组织、论文答辩质量和论文答辩效果。
二、            工作要求
1、第10-11周:各学院组织期中教学检查自查工作,于5月20日以前将自查小结交教务部实践办。自查小结包括以下两个方面内容:
1)依据《武汉大学本科实验教学管理规定(试行)》、《武汉大学本科生教学实习管理办法》、《武汉大学本科培养方案》总结执行情况;
2)实践教学各个环节采取的新举措、取得的新经验和存在的问题;
2、第12周:教务部对各学院(系)进行抽查。
3、第15-16周:教务部对各学院(系)答辩工作进行集中抽查(其它时间的论文答辩,教务部视情况另行安排抽查)。
 
 
 
                                                     武汉大学教务部
                                                 二○○八年四月二十二日



关闭本页
·武汉大学新闻传播学实验教学中心 Laboratory Center for Journalism & Communication, Wuhan University
·Copyright © 2004-2006. All Rights Reserved.
    This site conforms to the following standards: