Personal tools
最新动态 ·  中心介绍 ·  实验教学 ·  实践创新 ·  自主学习 ·  中心建设 ·  共享论坛 管理
您位于: 首页 最新动态 教务通知
文档操作

关于对武汉大学2017届本科毕业生论文(设计)进行检测的通知

发布时间:2017-04-06 | 所属部门:

                        武大本函〔2017〕16号

 

关于对武汉大学2017届本科毕业生论文(设计)

进行检测的通知

 

各学院(系):

  根据《国务院学位委员会关于在学位授予工作中加强学术道德和学术规范建设的意见》(学位[2010]9号)和《学位论文作假行为处理办法》(中华人民共和国教育部令第34号)文件要求,为进一步提高我校本科毕业论文(设计)质量,加强规范管理,科学引用文献资料,杜绝毕业论文(设计)教学过程中的抄袭、拷贝、篡改已有科研成果等学术不端行为的发生,结合我校实际,经研究决定对2017届所有的本科生毕业论文(设计)采用“中国知网”大学生论文抄袭检测系统进行全面检测。现将具体事宜通知如下:

  一、检测对象

  2017届所有的本科生毕业论文(设计),包括双学位毕业论文(设计)。

  二、检测工作安排

  1、3月下旬,学校开通各学院(系)管理员子账号,对各学院(系)管理员进行培训。

  2、4月上旬,各学院(系)管理员在“中国知网”大学生论文抄袭检测系统中上传本单位毕业生和指导教师的信息。

  3、各学院(系)通知毕业生在毕业论文(设计)答辩开始前3周提交毕业论文(设计),并在“中国知网”大学生论文抄袭检测系统中上传和检测,每个学生的毕业论文(设计)上传前须统一命名:学院_学号_姓名。不允许学院(系)管理员压缩上传毕业论文(设计)。

  三、检测结果等级评定与处理原则

  各学院(系)根据学科和学生的实际情况,对本学院(系)的毕业论文(设计)检测结果划分等级。原则上:文字复制比在15%以内认定为A级,通过;文字复制比15%--20%以内的认定为B级,通过;文字复制比在20-50%的认定为C级,不通过,学生必须修改论文后经再次检测;文字复制比在50%以上的认定为D级,不通过,不能参加答辩。

  初检不通过的论文复检时间在第一次检测公布结果二周后进行。达到B级及以上等级后方可申请答辩,最终成绩不得评定为优秀,复检仍不合格的应延期答辩。

  各学院(系)的论文答辩工作要在两次论文检测之后进行,学生必须在规定时间内提交论文参加检测。各指导教师应尽早安排论文工作进度,以便初评、检测、复检等项工作的开展。

    四、检测结果的应用

  1.各学院(系)完成检测后,保留检测样本和检测报告单等材料,并组织学院(系)教学委员会对检测材料进行审核、汇总和总结,分析本届毕业生论文(设计)检测情况,针对出现的问题采取必要措施,切实提高本科生毕业论文(设计)质量。

  2.学校将各学院(系)对本科生毕业论文(设计)检测的结果作为年度教学考核和教学绩效重要指标。

 

 

 

 

 

                                     武汉大学本科生院

                                      2017年3月27日



关闭本页
·武汉大学新闻传播学实验教学中心 Laboratory Center for Journalism & Communication, Wuhan University
·Copyright © 2004-2006. All Rights Reserved.
    This site conforms to the following standards: