Personal tools
最新动态 ·  中心介绍 ·  实验教学 ·  实践创新 ·  自主学习 ·  中心建设 ·  共享论坛 管理
您位于: 首页 最新动态 教务通知
文档操作

关于办理2008届武汉大学普通本科毕业生校辅修、双学士学位证书的通知(校内)

参加校内主辅修、双学位班学习的2008届武汉大学普通本科毕业生的双学位证书、辅修证书,将于2008年6月10日后开始申请办理,请符合条件的学生做好如下准备工作:

一、填写审批表,打印成绩单

1.学生到本院教学秘书处领取《武汉大学普通本科学生辅修/双学士学位证书颁发审批表》(或在教务部网页上下载),并打印含有全部辅修、双学位课程成绩的成绩单,加盖学院成绩专用章。

2.正确填写审批表,填写过程中注意:

①表中“辅修或双学位申请”一栏以上内容除“授证基本条件审核”一栏外全部由学生本人填写;

②“所申请的专业”一栏必须填写清楚和准确,填写“证书类别”一栏时,写清楚申请的是辅修证书还是双学士学位证书;

③“授证基本条件审核”一栏由开设辅修课程的学院的教学秘书填写。

3.学生将审批表和成绩单交开设辅修课程学院的教学秘书处审核。

二、审核审批表和成绩

1.开课教学秘书对照各学院辅修和双学位专业方案,审核学生成绩单,审查所修课程及学分是否与辅修和双学位专业方案相符,审查学分是否修满。

2.获得辅修专业规定的学分的,学院在“院系授予辅修证书意见”一栏签署意见;获得辅修专业规定学分、符合双学位授予条件的,学院在“院系授予双学位意见”一栏上签署意见。

3.院系于6月20日前将已通过审查资格的审批表、成绩单(总成绩单和辅修成绩单)交教务部学籍办,学校审核后制作辅修、双学位证书。

三、教务部辅修、双学位证书发放到院系,学生开设辅修课程的学院领取证书。领证的具体时间和所需携带的材料可查询教务部网页上的“最新消息”。

四、根据《武汉大学双学士学位授予工作实施细则》中“毕业或结业时未达到双学位授予条件的学生不再补授”的规定,毕业时未达到双学位授予条件,达到了辅修专业规定学分的学生,可申请办理辅修证。

五、符合办理辅修、双学士学位证书条件但因故未在本学期办理,或在本学期申请办证而未取证的学生,可延至10月中旬办理,具体办理时间可于10月初查询教务部网页上的“最新消息”。



关闭本页
·武汉大学新闻传播学实验教学中心 Laboratory Center for Journalism & Communication, Wuhan University
·Copyright © 2004-2006. All Rights Reserved.
    This site conforms to the following standards: