Personal tools
最新动态 ·  中心介绍 ·  实验教学 ·  实践创新 ·  自主学习 ·  中心建设 ·  共享论坛 管理
您位于: 首页 最新动态 教务通知
文档操作

关于2016-2017学年第二学期期末考试工作安排的通知

发布时间:2017-05-17 | 所属部门:

 

                  武大本函﹝2017﹞ 33号

各学院(系):

     经研究,学校决定安排2017年6月25日至7月8日为2016-2017学年第二学期期末复习考试时间。现将期末考试工作的有关事项通知如下:

    一、考试安排的操作程序

    1.本科生院制定全校通识必修、部分专业必修(公共基础课)课程考试时间(有关课程及考试时间见附件)。

    2.各学院(系)和开课单位核对考试信息(考试人数、考试校区、考试班级、主考教师),拟定各专业课程考试时间,于2017年6月9日之前录入教务管理系统。

    3.本科生院安排考试地点。

    4.开课单位与学生所在单位共同核对考试安排表,学生所在单位按考试安排表规定安排监考教师。

    5.本科生院网上公布考试安排表。考试安排表一经确定,未经本科生院批准,任何人不得擅自更改。

    二、考试时间、地点与主监考教师

    1.全校通识选修课程考试须在2017年6月25日前结束,考试时间一般安排在上课时间随堂考试,考试地点由开课单位到本科生院教务处申请借用教室,任课教师在课堂上宣布考试时间和地点。

    2.各类专业课程考试原则上定于2017年6月25日至7月8日进行,具体考试时间由开课单位拟定,考试地点由本科生院统一协调和安排。在2017年6月25日前有专业课程考试的开课单位须到本科生院申报备案。

    3.主考教师由开课单位安排,监考人员由学生所在学院(系)安排。

    4.未按学院(系)分班教学的英语课程考试监考安排,由各学院(系)根据本科生院分配的监考人数确定监考人员(监考人数分配信息在本科生院网站下载)。

    5.全校通识必修、部分专业必修(公共基础课)课程考试中,如主考老师因所带的课程考试在不同校区无法兼顾时,请相关学院加派主考教师,可抽调素质高、责任心强的非主讲教师任主考并在考前适当培训。

    6.如主考老师所带的课程考试在多个教室时,请提前将学生名单及考场安排粘贴在教室门外,方便学生有序进入考场。

    7.各课程的监考人员应在考试开始前15分钟进入考场。

    三、成绩评定

    任课教师应在考试结束一周内完成该门课程的成绩评定工作,上网登录成绩,并将成绩登记表(一式三份)送交所在学院(系)教学秘书,由教学秘书及时将成绩登记表送交本科生院教务处。

    四、考试纪律

    1.各学院(系)应严格按照《期末考试安排表》组织本次期末考试。考前应组织师生认真学习《武汉大学课程考试考场规则》(武大教字〔2000〕4号)、《武汉大学学生违纪处分办法》(武大字〔2005〕35号)和《武汉大学本科教学责任事故认定及处理规定》(武大教字〔2003〕209号)等文件,提高师生思想认识,共同建设优良学风、考风。对于违反考场纪律、考试舞弊的学生和发生教学责任事故的教师,学校将根据有关规定严肃处理。

    2.各学院(系)应按《期末考试安排表》的要求配足监考人员。主、监考人员应认真履行监考职责,凡失职者将作为教学事故处理。

    3.各考场要如实填写《武汉大学课程考试考场评估记录表》,教学秘书做好考场评估表的下发、回收和统计工作,考场内如发生考生舞弊情况,主、监考人员应如实填写“考场评估记录表”,同时让舞弊考生签名后,连同舞弊学生试卷及证据(情况)在考试后报所在学院(系)和本科生院。

    4.各学院(系)教学院长组织人员进行考场巡视,检查监考人员到位及考风考纪情况。本科生院也将组织有关人员加强考场巡视。

 

                                   武汉大学本科生院

                                      2017年5月15日

 

 

 



关闭本页
·武汉大学新闻传播学实验教学中心 Laboratory Center for Journalism & Communication, Wuhan University
·Copyright © 2004-2006. All Rights Reserved.
    This site conforms to the following standards: