Personal tools
最新动态 ·  中心介绍 ·  实验教学 ·  实践创新 ·  自主学习 ·  中心建设 ·  共享论坛 管理
您位于: 首页 最新动态 教务通知
文档操作

关于2015-2016学年第二学期期中教学检查的通知

                                                                       武大本函﹝2016﹞30号

各学院(系):

为进一步加强教学管理,规范教学行为,全面了解和掌握本学期开学以来学校教学运行整体状况及各学院(系)审核评估工作情况,及时发现和解决教学过程中存在的问题,切实推进本科教学审核评估等有关教学工作深入开展,根据本学期教学工作安排,学校定于4月25日至4月30日进行期中教学检查,现将有关事宜通知如下:

一、检查方式

本次检查以学院(系)自查为主,学校检查为辅的方式进行。

二、检查内容

1.课程教学:检查教师遵守教学基本工作规范、课堂教学状态、实验教学情况、教学计划的执行效果与质量等方面的内容。

2.学风状况:检查学生上课出勤情况、学习纪律、学习效果、学生宿舍管理及学习氛围等。

3. 教学管理:检查各项教学规章制度的执行情况,主要包括教授为本科生上课、试卷及毕业论文(设计)归档、实验室和资料室开放运行、实习基地管理及运行、干部、教师及督导组听课情况等。

4.审核评估:检查审核评估各项工作的准备情况,主要包括审核评估工作的布置、学院(系)相关材料的准备、专家到本单位考察路线的安排、“三创”成果展的准备等。

三、具体要求

1. 各学院(系)要高度重视,制定切实可行的检查计划,按照学校要求的检查内容,认真开展自查工作,组织好本单位干部、教师听课。也可结合本科教学审核评估开展一些专题活动。

2. 学校将通过组织领导、干部、校教学督导团听课、巡视,抽查学院(系)自查情况等形式进行检查。

3. 各学院(系)自查结果以纸质文本或电子文档形式于5月5日前报本科生院质量管理处。

联系人:董老师 68754570,邮箱:chyyp@126.com。

                                                              武汉大学本科生院

                                                              2016年4月21日



关闭本页
·武汉大学新闻传播学实验教学中心 Laboratory Center for Journalism & Communication, Wuhan University
·Copyright © 2004-2006. All Rights Reserved.
    This site conforms to the following standards: