Personal tools
最新动态 ·  中心介绍 ·  实验教学 ·  实践创新 ·  自主学习 ·  中心建设 ·  共享论坛 管理
您位于: 首页 最新动态 学术会议
文档操作

郑保卫教授来我院分享巴黎气候大会见闻与思考

12月11日下午,中国人民大学新闻学院郑保卫教授在学院233报告厅做了题为“从哥本哈根到巴黎:气候变化大会见闻与思考”的学术讲座。作为联合国气候 变化大会观察员,他刚刚应邀出席了“中欧社会联合应对气候变化巴黎对话会”,作了大会发言并参加了《中欧民间社会应对气候变化共识文本》递交巴黎联合国气 候大会仪式。
      讲座中他回顾了自哥本哈根气候大会以来历次大会讨论的议程与达成的结果。由于温家宝总理的发言,哥本哈根气候大会是中国人关注气候大会的起点,也是郑保卫 教授开始重视气候传播学术研究的起点。在郑教授的谋划与精心筹备下,2010年4月,中国人民大学新闻与社会发展研究中心与国际扶贫与发展机构乐施会共同 组建中国气候传播项目中心,中心以寻求气候变化问题的解决方案为行动目标,致力于中国气候传播理论与实践的研究。2010年12月中心在墨西哥坎昆气候大 会中于成功举办了第一届气候传播国际论坛。



关闭本页
·武汉大学新闻传播学实验教学中心 Laboratory Center for Journalism & Communication, Wuhan University
·Copyright © 2004-2006. All Rights Reserved.
    This site conforms to the following standards: