Personal tools
最新动态 ·  中心介绍 ·  实验教学 ·  实践创新 ·  自主学习 ·  中心建设 ·  共享论坛 管理
您位于: 首页 最新动态 学术会议
文档操作

名师讲堂“大数据时代的地球空间信息学”(李德仁 院士)

定于2016年5月27日14:30—16:30举行名师讲堂“大数据时代的地球空间信息学”,主讲人:李德仁 院士。(地点:武汉大学物理学院新楼503报告厅)

   李院士将以人类进入大数据时代的形势背景开题,分析大数据时代地球空间信息学的时代特点和亟待解决的关键技术问题,提出大数据时代地球空间信息学的新定义、大数据时代地球空间信息学的必然发展方向,以及在构建智慧地球和智慧城市的进程中面临的机遇和挑战。

 

  请拟参加讲座的教师于5月26日18:00前将以下信息“姓名、性别、单位、手机号码”发至邮箱fangxy7377@163.com报名预约。

 

    

                                                 武汉大学教师教学发展中心

                                                             2016.5.6

主讲人简介

    李德仁,中国科学院院士,中国工程院院士,摄影测量与遥感学家。1939年12月生于江苏泰县,籍贯江苏镇江丹徒。1963年毕业于武汉测绘学院航测系,1981年获摄影测量与遥感专业硕士学位。1985年获德国斯图加特大学博士学位。1991年当选中国科学院学部委员(院士),1994年当选中国工程院院士。武汉大学教授,地球空间信息技术协同创新中心主任,武汉大学学术委员会主任,测绘遥感信息工程国家重点实验室学术委员会主任。曾任武汉测绘科技大学校长、中国测绘学会理事长。

    1982年从验后方差估计导出粗差定位的选权迭代法,被国际测量学界称为“李德仁方法”。1985年提出误差可发现性和可区分性基于两个多维备选假设的扩展的可靠性理论。领导研制了吉奥之星GIS系列产品、立得3S移动测量系统等高科技产品。曾获国家科技进步奖创新团队1项,国家科技进步二等奖五项,2012年获国际摄影测量与遥感学会(ISPRS)最高荣誉“荣誉会员”(全球限10人)。 



关闭本页
·武汉大学新闻传播学实验教学中心 Laboratory Center for Journalism & Communication, Wuhan University
·Copyright © 2004-2006. All Rights Reserved.
    This site conforms to the following standards: