Personal tools
最新动态 ·  中心介绍 ·  实验教学 ·  实践创新 ·  自主学习 ·  中心建设 ·  共享论坛 管理
您位于: 首页 最新动态 公告信息
文档操作

第九届大广赛湖北赛区名家名师校园创意巡讲·武汉大学站

本文章(新闻)来自:SJC 发布时间:2017-04-20 18:39:16

 

2017年4月18日下午,第九届大广赛湖北赛区名家名师校园创意巡讲在武汉大学人文馆报告厅顺利举办。来自武汉大学及周边20多所高校的师生、广告业界专家以及大广赛命题企业讲师出席了本次巡讲会,现场气氛热烈,场面火爆。

第九届大广赛湖北赛区武汉大学站巡讲会火爆现场

 

首先,湖北赛区负责人、武汉大学新闻与传播学院副院长姚曦教授致辞欢迎,向到场的嘉宾、老师、同学们表示热烈的欢迎和感谢。然后他发表讲话,叙述了当今正处在一个“改变”的时代,而这样的时代为创意的实现创造了非常好的发挥空间,号召参赛学生在大广赛这个比赛中,展现自己的潜力和创意,并期望同学们能呈现更多精品。


湖北赛区负责人、武汉大学新闻与传播学院副院长姚曦教授致辞

随后,湖北赛区副秘书长王晔老师上台发言讲话,她在讲话中介绍了大广赛,同时对本次大广赛的相关事宜进行了详细讲解,包括赛事启动、作品提交、作品类别等内容。并对第八届湖北赛区参赛情况及获奖情况进行介绍,最后表达了对参赛同学的期望和祝愿。


湖北赛区副秘书长王晔老师上台发言讲话
 

作为第九届大广赛首席合作单位,vivo智能手机公司品牌经理孙冬青女士发表讲话。首先,她为大家介绍vivo公司相关信息,并播放了精彩视频。接下来,孙女士为大家重点解析了vivo的相关命题,强调贴合“照亮你的美”主题,让各位同学对于创作方向及重点有了更进一步的了解。孙女士也与台下同学进行了简单的有奖问答互动。


vivo智能手机公司品牌经理孙冬青女士解析命题
 

此外,哇哈哈市场总监贾德伟先生、爱华仕市场部经理崔利先生也莅临现场解析命题,帮助同学们精准把握企业命题核心,即既要把握产品重点,又要注重开拓创新。


哇哈哈市场总监贾德伟先生解析命题


爱华仕市场部经理崔利先生
 

最后,艳遇中国首席设计师、蓝道广告公司创意总监江绍雄先生给同学们带来了精彩的讲座——《欲罢不能——谈谈创意所能》。在他的演讲中,他用有趣的言语告诉了同学们获取创意的来源,并播放了以最近大热的电视剧《人民的名义》为素材制作的视频,并以《人民的名义》为话题,结合个人经历谈论想法。其中,详细谈到了关于产品的三件事:刚需、痛点、高频。用Dyson supersonic吹风机做案例分析,同时谈到Dyson其他极具设计感的产品,强调创意就是解决问题,就像医生所采取的手段。江先生通过介绍Dyson的设计产品和设计理念,向在场各位具体诠释了产品的三件事。接着,谈到关于品牌的三件事:实用、颜值、故事,并以日本品牌“白色恋人”进行解读,也谈到了其他的品牌。江先生认为“做人跟做品牌一样,是讨喜,不是讨厌”。“亲切感人,欲罢不能”成为品牌建设的总结。江先生还分享有关创意的三件事:相关、唯一、震撼/格调。“好创意,就是欲罢不能”,这是江绍雄先生演讲的核心,他谈到好创意往往合情不合理,也提到创意是自然产生的。关于“旧元素,新组合”,江先生理解为“司空见惯,闻所未闻”,以一系列艳遇中国的作品,生动地阐述了要在创作中实现“和而不同”。接着,江先生用一系列广告作品来阐述广告创意需要走心,“以诚换诚”。最后,江先生以简洁风趣的语言将所有的要点连贯起来,对整个演讲进行了总结。


艳遇中国首席设计师、蓝道广告公司创意总监江绍雄先生带来精彩讲座
——《欲罢不能——谈谈创意所能》
 

在活动期间以及最后,主办方组织了各企业以及高校教师进行了微博抽奖环节,轻松欢快的氛围使场面分外生动。


同学上台领奖场面之一


第九届大广赛湖北赛区武汉大学各位嘉宾、老师及工作人员集体合影



关闭本页
·武汉大学新闻传播学实验教学中心 Laboratory Center for Journalism & Communication, Wuhan University
·Copyright © 2004-2006. All Rights Reserved.
    This site conforms to the following standards: