Personal tools
最新动态 ·  中心介绍 ·  实验教学 ·  实践创新 ·  自主学习 ·  中心建设 ·  共享论坛 管理
您位于: 首页 最新动态 公告信息
文档操作

本科生院召开新学期本科教学务虚会“谈思路 理脉络 增效率”

发布时间:2017-03-01 | 所属部门:

(通讯员:张炜)2月28日,本科生院召开新学期本科教学工作务虚会,院机关全体及挂靠单位内设机构主任及以上人员参会。

首先,本科生院院长张绍东以“智慧前行,踩着石头过河谨慎发展,心怀敬畏服务”为题,就今年的大类招生大类培养、三学期制与军训时间调整、从严治党等贯穿全年的7项重点工作进行了部署,对加强党的组织建设、继续推动公共英语基础课改革和3个挂靠中心建设等9项年度要点进行了工作展望。最后提出了三点要求,一是要在本科生院内营造健康、和谐,积极向上的文化氛围;二是要进一步改革工作作风,提升具有本科生院特色的服务能力;三是进一步提升院全体教职工的工作智慧和方法。

随后,各处主管副院长和综合管理办公室主任分别就分管业务,对新学期工作计划、重点难点、形势预判和分析思考做了进一步讲解。

务虚是针对决策环节而言,是对决策可行性、具体操作、突发情况预案等的分析研究过程,是对事物发展规律与走势进行高屋建瓴的宏观把握。各位领导的报告针对新学期本科教学工作及2017年工作要点,为大家分析了本科教育形势,统一了工作思路,了解了具体操作方法,明确了各项工作的时间节点,真正达到“谈思路、理脉络、增效率”的效果。

据悉,下学期本科生院还将召开此类务虚会,主讲人将扩大到院内设机构主任,要求站在全院的角度,汇报年度工作完成情况,遇到的实际困难和下一步工作思考。

 


关闭本页
·武汉大学新闻传播学实验教学中心 Laboratory Center for Journalism & Communication, Wuhan University
·Copyright © 2004-2006. All Rights Reserved.
    This site conforms to the following standards: