Personal tools
最新动态 ·  中心介绍 ·  实验教学 ·  实践创新 ·  自主学习 ·  中心建设 ·  共享论坛 管理
您位于: 首页 自主学习 软件平台
文档操作

Photoshop简介

 

   Photoshop是Adobe公司推出的专门用于图形、图像处理的软件,是迄今为止世界上最流行的图象编辑软件。它已成为许多涉及图像处理的行业的标准。
      在众多图像处理软件中, Photoshop以其强大的功能、集成度高、适用面广和操作简便而著称于世。它不仅提供强大的绘图工具,可以直接绘制艺术图形,还能直接从扫描仪、数码相机等设备采集图像,并对它们自发进行修改、修复,并调整图像的色彩、亮度,改变图像的大小,而且还可以对多幅图像进行合并增加特殊效果,使现实生活中很难遇见的景像十分逼真地展现;同时可以改变图像的颜色模式,并能在图像中制作艺术文字等。
       Photoshop同时跨越PC机和MAC机,功能强大且操作界面友好,并得到了广大第三方开发厂家的支持。
       Photoshop支持众多的图像格式,对图像的常见操作和变换做到了非常精细的程度,使得任何一款同类软件都无法很难望其颈背;它拥有异常丰富的插件(在Photoshop中叫滤镜),而且都提供了相当简捷和自由的操作环境,从而使工作游刃有余。



关闭本页
·武汉大学新闻传播学实验教学中心 Laboratory Center for Journalism & Communication, Wuhan University
·Copyright © 2004-2006. All Rights Reserved.
    This site conforms to the following standards: