Personal tools
最新动态 ·  中心介绍 ·  实验教学 ·  实践创新 ·  自主学习 ·  中心建设 ·  共享论坛 管理
您位于: 首页 自主学习 软件平台
文档操作

JSP简介

 

JSP的全称是JavaServer PagesTM,是由Sun Microsystems公司倡导、许多公司参与一起建立的一种动态网页技术标准。在传统的网页HTML文件(*.htm,*.html)中加入Java程序片段(Scriptlet)和JSP标记(tag),就构成了JSP网页。

Jsp文件不能由浏览器直接运行,而需由web服务器解释执行,Web服务器在遇到访问JSP网页的请求时,首先执行其中的程序片段,然后将执行结果以HTML格式返回给客户。程序片段可以操作数据库、重新定向网页等等,这就是建立动态网站所需要的功能。所有程序操作都在服务器端执行,网络上传送给客户端的仅是得到的结果,即HTML文件。

JSP的特点是:将应用逻辑(application logic)从页面设计中分开,同时将这种逻辑放在方便的,可重用的Java部件中(例如JavaBeans)。

JSP页面一般是由如下三部分组成的:

   1,静态的HTML或XML的组件。

   2,特殊的JSP标签,包括指令(directive)标签和动作(action)标签。

   3,脚本元素(scripting element),即一些直接嵌入的Java程序。



关闭本页
·武汉大学新闻传播学实验教学中心 Laboratory Center for Journalism & Communication, Wuhan University
·Copyright © 2004-2006. All Rights Reserved.
    This site conforms to the following standards: