Personal tools
最新动态 ·  中心介绍 ·  实验教学 ·  实践创新 ·  自主学习 ·  中心建设 ·  共享论坛 管理
您位于: 首页 自主学习 软件平台
文档操作

HTML简介

HTML的英文全称是"Hypertext Markup Language",中文译为超文本标记语言超文本就是指页面内可以包含图片,联接,甚至音乐,程序等非文字的元素。在几年前作为SGML的一个子集开发的。是由一个HTML工作组的组织进行维护和讨论的。HTML1994年开始负责定义HTML标准的任务。到1996年后,web的进 一步发展由w3cw3consortium]的工业合作组织来负责。但HTML不断在发展,有的公司甚至不通过制定标准的组织而变化。前几年,由于netscape 垄断了浏览器市场,它在实际上控制了w3c的核心和思想, w3c有时不得不按浏览器生产商的发展来制定标准,这才出现不同浏览器支持不同的HTML特性的状况,而目前主流的两种浏览器:IENetscapeHTML的具体支持并不完全一样,如果你要设计兼容两种浏览器的WEB页面,最好避开两者的差异,并使用两种浏览器分别观看实际效果。

虽然HTML是一种语言,但HTML不是程序语言,如 C++ Java 之类,它只是标示语言,你只要明白了各种标记的用法便算学会了HTML.HTML 的格式非常简单,只是由文字及标记组合而成,因此任何文本编辑器都可以制作HTML页面,Notepad,Ultraedit,当然还有专业的HTML代码级的制作工具,Homesite4.5,但目前"所见即所得"的编辑器逐渐被网站设计人员接受,Frontpage2000,Dreamweaver,虽然这类编辑器不需要你非常熟悉HTML代码,但毕竟是以HTML为基础,有些必要的语法和页面的优化仍然要用到HTML源码.目前的编辑器并不是很完善,包括HTML4,DHTML,CSS,就需要你用源码输入.可以说,如果你不懂HTML,那你对"网页设计"还不算入门。

 



关闭本页
·武汉大学新闻传播学实验教学中心 Laboratory Center for Journalism & Communication, Wuhan University
·Copyright © 2004-2006. All Rights Reserved.
    This site conforms to the following standards: