Personal tools
最新动态 ·  中心介绍 ·  实验教学 ·  实践创新 ·  自主学习 ·  中心建设 ·  共享论坛 管理
您位于: 首页 自主学习 软件平台
文档操作

Fireworks简介

Firework是macromedia开发的网页图形处理软件,是“网页制作三剑客”之一,它提供专业网络图形设计和制作方案。通过它,你可以编辑网络图形和动画,支持位图和矢量图,还可以非常轻松的做出各种网页设计中常见的效果,比如翻转图象,下拉菜单等。设计完成以后,如果你要在网页设计中使用,你可以将它输出为html文件,还能输出为可以在photoshop,illustrator和flash等软件中编辑的格式。它与dreamweaver、flash能实现网页的无缝连接,与其它图形程序各HTML编辑也能密切配合,为用户一体化的网络设计方案提供支持。Firework的诞生让许多网页设计者可以轻易设计出自我风格的梦幻专业网页图形处理。

它的最大特点是制作丰富的频道式按钮。Fireworks本身是动态按钮制作工具,且直接面向网页图形制作,对动态按钮的控制上非常有效。

 Fireworks 是第一个完全为网页制作者设计的软件。作为一款为网络设计而开发的图象处理软件,它能够自由地导入各种图象(如 Macintosh 的 PICT、FreeHand, Illustrator,CorelDraw8 的矢量文件 Photoshop文件、GIF、JPEGBMP、 TIFF),甚至是ASCII的文本文件;能够自动切图、生成鼠标动态感应的 Javascript,具有十分强大的动画功能和一个几乎完美的网络图象生成器(Export功能);并且Fireworks可以辨认矢量文件中的绝大部分标记以及Photoshop 文件的层。



关闭本页
·武汉大学新闻传播学实验教学中心 Laboratory Center for Journalism & Communication, Wuhan University
·Copyright © 2004-2006. All Rights Reserved.
    This site conforms to the following standards: