Personal tools
最新动态 ·  中心介绍 ·  实验教学 ·  实践创新 ·  自主学习 ·  中心建设 ·  共享论坛 管理
您位于: 首页 自主学习 软件平台
文档操作

Dreamweaver简介

dreamweaver是Macromedia公司最新推出的主页编辑工具。这是一个所见即所得主页编辑器,并带有站点管理功能,让你方便地设计和管理多个站点。而它最棒的地方就是支持最新的DHTML和CSS标准,你可以用它设计出生动的DHTML动画、多层次的页面(layer)以及CSS样式表。

Dreamweaver未出现之前,我是最推崇使用Frontpage98的,因为它用起来象Word一样,所见即所得,非常简单,虽然它会生成一些垃圾代码,并且很多地方与Netscape不相兼容。但我还是认为它是最佳的主页版面编排工具。但是至从我试使用了Dreamweaver之后,想法完全改变了。 觉得Dreamweaver远比Frontpage方便好用多了,这是为什么呢?那么就我们来看看Dreamweaver到底有什么迷人之处吧!

Dreamweaver 提供视觉化网页开发工具的生产力,同时不会降低HTML原始码的控制,Dreamweaver 提供的 Roundtrip HTML 功能, 让您无误地切换于视觉模式与惯用的原始码编辑器,拖放式的表格与页框设计以及以透过资料库来管理网站的内容更新。

Dreamweaver 支援跨浏览器的 Dynamic HTML, 阶层式样式表单、绝对坐标定位以及JavaScript 的动画让您更易编辑网页。你用它搞的网页不用担心在nc里不能看!它支持IE与NC。

Dreamweaver 乃是第一套针对专业网页开发者特别发展的视觉化网页设计工具。Roundtip HTML 功能完全控制HTML原始码,著名的BBEdit 与 Home Site 编辑器分别内含于 Macintosh 与 Windows 版本的软体中。 当开启其他编辑器产生的网页时,它会保存既有的 HTML 格式。 使用绝对座标可获得精准且弹性的设计。Dynamic HTML、直觉式时间轴介面以及JavaScrip 行为库, 可在不需程式下让 HTML元件动起来。以全网站内容管理的方式让您跳脱逐页更新管理的缺点提升您的生产力。 Roundtrip HTML - 完美整合视觉性工具和原始码编辑器 Dreamweaver整合视觉性工作环境及原始码文字编辑器(如BBEdit、HomeSite等)。

当你要编辑自己既有的网页时,Dreamweaver会尊重你在其他编辑器所做出的原始码,不会任意地改变它。而在使用Dreamweaver的视觉性编辑环境时,你可以在HTML监视器上同步地看到Dreamweaver所为你产生的原始码,而你若想要在视觉式编辑模式和原始码编辑模式之间跳换的话,只要按一下所需的视窗就可以了。

 

 



关闭本页
·武汉大学新闻传播学实验教学中心 Laboratory Center for Journalism & Communication, Wuhan University
·Copyright © 2004-2006. All Rights Reserved.
    This site conforms to the following standards: